Лукас АнтоненкоУченик (165)
1 месяц назад
Всё, что он сказал — "Да, в этом мы не сходимся. Я не могу отказаться от работы и не хочу сближаться, пока не отошёл от недавно прервавшегося общения с другом. Тяжёлая ситуация, не могу ничего сказать.". Я, к сожалению, не могу залезть к нему в голову и узнать все подробности, которые могу озвучить о себе.
Дело в том, что он много работает и забывает о нашем чате, не пишет, потому что времени нет. Мне от этого больно, я теряю интерес и испытываю отвращение.
Для меня отсутствие интереса выражается в забывании о нашем общении, неимение попыток завести диалог, прийти на помощь в трудную минуту, провести время вместе, поговорить, особенно в ссорах, игнорирование, не сдерживание обещаний, ложь, предпочтение другого человека и тому подобное. Вышеуказанные установки со мной всю жизнь, я выражаю интерес в обратном.
Ситуация подходит под описание. Если личность не заинтересована, тут нечего ловить. Отвращение — нарушение личных границ, а их нарушение — боль. Мне причиняет боль, если я не получаю нужную отдачу. Я ради чего вообще стараюсь тогда? В моих отношениях всегда не было внимания со стороны возлюбленного, не хочу повторения.
Для того, чтобы что-то осознать, мне нужно видеть и слышать подтверждение. То, что нельзя ощутить, я не понимаю и не принимаю. Пока я не увидела, что он упахивается, не услышала, как он хотя бы рассказывает, что именно так выматывает, и всякое такое, пока он просто пропадает, я вижу лишь дефицит интереса.
Мы обсудили это, но не смогли найти компромисс. Подскажите, какие есть варианты? Без расставания и шутливых ответов