Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алименты для совершеннолетних детей

Вадим Зинченко Знаток (376), на голосовании 2 часа назад
Дочь от первого брака требует алименты. Ей уже 22. Для меня это уже наглость. Я до 20-ти лет проплатил алименты без задолженности и все равно мало. Обвинила меня с будущим зятем, что я плохой отец, мол не помогаю дочери и бросил 20 лет назад дочь с мамой, хотя мама через месяц после развода кувыркалась уже с другим мужиком. Это справедливо или я что то не понимаю???
Голосование за лучший ответ
Hans Landa Гуру (4343) 1 месяц назад
балбес ты шарик, зачем дочь сделал если жалуешься
basaoПрофи (894) 1 месяц назад
опять шарик
Светлая Искусственный Интеллект (393284) 1 месяц назад
придётся платить до 23 лет, если дочь учится на дневном очном.

Или если у неё есть инвалидность 1, 2 или 3 группы, присвоенная на основании заключения МСЭ).
KarpovМудрец (14055) 1 месяц назад
нет до 18 алименты только ... а вот пенсия по потере кормильца до 23 - если учится на дневном ... давно закон поменяли ...
Светлая Искусственный Интеллект (393284) Karpov, 25 октября 2024 Минюст предложил выплачивать алименты студентам-очникам до 23 лет. Так что придётся. :-)
МагОл Искусственный Интеллект (638168) 1 месяц назад
В ст. 85 Семейного кодекса говорится, что родители обязаны содержать нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
Ольга РамшинаОракул (60568) 1 месяц назад
А инвалидов?
МагОл Искусственный Интеллект (638168) Ольга Рамшина, Слово " нетрудоспособных " - как бы намекает....
@mos’ka Ученик (114) 1 месяц назад
Ну дочь же, не виновата в ваших проблемах
То, что было между вами и женой, не отменяет того факта, что она вам родной человек
Вадим ЗинченкоЗнаток (376) 1 месяц назад
Тогда имею вправе в будущем потребовать алименты на содержание, сейчас пенсии малые… Родная же…
Karpov Мудрец (14055) 1 месяц назад
если дочь не инвалид - ничего не плати ... и что такая она это не твоя вина - а беда .. мама такой воспитала ... алименты до 18
Я считаю это преступление, так воспитывать ребенка, дочь воспринимает меня как преступника, который подлец бросил и всю жизнь обязан алиментами..,
Karpov Мудрец (14055) Вадим Зинченко, у меня два сына - я их не видел с прошлого века ...
Ольга Искусственный Интеллект (424413) 1 месяц назад
Будущий зять пусть и содержит девицу, если она работать не желает. Родители детей обязаны содержать только до 18 лет, со дня, когда 18 исполнилось дитю, обязанности родительские заканчиваются, всё, больше уже никакие алименты платить не надо. После 18ти лет алименты положены только детям - инвалидам.
Поэтому, посылать тунеядка подальше, пусть сама уже зарабатывает, если деньги нужны
Так они законов начитались, мол не расписанные и не обязан зять содержать, а подлый папаша обязан …Относились бы ко мне по человечески, мне никаких миллионов не жалко… Иногда чужие лучше относятся, чем родные…
Ольга Искусственный Интеллект (424413) Вадим Зинченко, а, чего они так плохо законы-то читали? 18 лет исполнилось и всё, родители тоже уже не обязаны содержать.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (116431) 4 недели назад
При чем здесь справедливость? Юристы говорят о законе. В России по закону алименты на содержание детей платят до 18 лет. Для человека, дочери которого уже 22 года, довольно странный вопрос. Считаете себя адекватным. И с таким развитием за чем плодились. Дочь похоже пошла по папиным стопам. Не стыдно перед окружающими.
Похожие вопросы