Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обычные люди открывают свой бизнес?

美しい悲劇 Мыслитель (5861), закрыт 2 недели назад
Ну вот, допустим, я хочу открыть свой суши-бар, т.к. суши я готовлю отменно. Что мне для этого потребуется?
Лучший ответ
Evgeny M. Высший разум (954800) 2 недели назад
1
Сначала нужно найти клиентов, то есть таких людей, которые будут покупать суши именно у вас, а не идти в какие-то суши-бары. Если вы не сможете найти клиентов, то открывать суши-бар бесполезно. К вам никто не придет.
Доставку придется делать самому. Поэтому лучше, если первые клиенты живут поблизости.
Реклама по сарафанному радио, через друзей, родственников и коллег по работе.
На это может уйти несколько месяцев.

2
Допустим, вы нашли клиентов.
Теперь нужно придумать, как их сделать постоянными клиентами, чтобы они покупали у вас не раз, а постоянно.
Обычно, это делается с помощью каких-нибудь акций. Но для этого придется подумать, как всех клиентов собрать вместе в каком-нибудь телеграм-канале или в сообществе в ВК. (Физические лица без оформления бизнеса могут рекламироваться в Телеграмме и в ВК.)
На это может уйти 1-2 месяца.

3
Если сумеете организовать поток клиентов, тогда надо искать помещение для аренды, в котором вы откроете свой суши-бар. Подойдут помещения в которых уже был общепит. Вам нужно очень маленькое помещение, возможно на цокольном этаже. Но место должно быть проходным по вечерам, а не утром.
Пока вы не оформили свой бизнес официально, узнайте у владельца помещения, может ли он заключить договор аренды с физическим лицом.

4
Оформите свой бизнес официально в налоговой инспекции.
Оформите ИП, т.к. у вас будут наемные работники. (Лучше не мошенничать с членами вашей семьи для оформления самозанятости.)

Естественно, на каждом из этих этапов всё надо считать и считать.

Естественно, для всего этого нужен начальный запас денег.
Самый лучший вариант по деньгам, если вы найдете инвестора и зарегистрируете ООО. Допустим его доля будет 90%, а ваша доля 10%, но в договоре учредителей ООО вы должны обязательно прописать ваши гарантии (что вас не могут уволить, не могут урезать зарплату, и не могут не выплачивать дивиденды с прибыли).

Будет очень хорошо, если вы найдете инвестора не "мешок с деньгами" (например, богатый наследник или везучий в лотерею, и т.п.), а реальный бизнесмен, который может в ваше ООО привести своего бухгалтера или еще кого-то нужного в команду.
Идеально. если таким инвестором будет владелец сети суши-баров. Он раскрутит ваш суши-бар и через несколько лет вы продадите ему вашу долю 10% за приличные деньги (а может поучаствуете инвестором в каком-нибудь из его проектов).
Остальные ответы
Voldemar Гений (82965) 1 месяц назад
Имея стартовый капитал и бизнес-план.
расслоение мозчечка Оракул (80112) 1 месяц назад
иди лучше сушистом куда-нибудь
сушилен и так много. конкуренцию не выдержишь
Exodia Просветленный (42140) 1 месяц назад
От твоего скила в готовке суши это не зависит, нужна хотя бы какая-то предпринемательская жилка
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (112841) 1 месяц назад
так и открывают. потом закрывают.
Daria Ученик (126) 1 месяц назад
Наверно сначала копят деньги или берут кредиты и заводят хорошие связи. Кому - то помогают родственники
Hessen Профи (636) 1 месяц назад
Нужно знать, кому сможете это продать. И как будете продвигать, рекламировать свой товар. Понимать вашу чистую прибыль, стоит ли оно того.
Остальное решаемо.
Голос Разума Искусственный Интеллект (182720) 1 месяц назад
Если вы отменно готовите суши, то хотя бы годик поработайте суши-мастером в ресторане, смотрите на организацию управления, снабжения, общения со всякими надзорными органами, в общем изучите бизнес изнутри. Без этого опыта вам свое кафе не открыть.
Ну а если уже будет опыт и знакомства - регистрируете ИП или ООО, арендуете помещение, нанимаете персонал, закупаете мебель и оборудование - и вперед.
Серж Серж Искусственный Интеллект (154643) 1 месяц назад
Стать топом в сушевом бизнесе. Потом открыть свой суши бар.
Сергей Просветленный (43294) 1 месяц назад
Для открытия суши-бара надо не столько уметь готовить роллы (или ты прям суши хочешь делать?), сколько уметь бегать по разным организациям, уметь организовать людей, да много чего надо уметь.
С чего начать? С различных соц.площадок для начинающих бизнесменов. Например, бизнес-инкубаторы или биржа труда. В общем надо изучать объявления там,где продвигают бизнес. Там и юристы и экономисты в помощь придут, да много каких там спецов есть. Плюс там часто читают очень умные курсы.
Далее надо записаться на бокс или в качалку, ну или подобное, где можно знакомиться с разными людьми, многие из которых уже успешные бизнесмены.
Ну а дальше уже всё само собой получится: Изучение рынка, оформление земли, постройки, найм работников и т.д. и т.п.
Dmitry Искусственный Интеллект (627963) 1 месяц назад
Владелец суши-бара может вообще не уметь готовить суши. Он организует и ведёт бизнес, решает вопросы, а суши готовят наёмные работники.
Анджела Бещева Ученик (184) 1 месяц назад
Открытие суши-бара — это увлекательный процесс! Начни с разработки бизнес-плана, который включает анализ рынка и целевой аудитории. Затем подумай о лицензиях и разрешениях. Важно найти подходящее помещение и закупить оборудование. Совсем недавно я установила три напольных инфокиоска в торгового центра своего города, что дало мне понимание, как привлечь клиентов. Не забывай о качестве ингредиентов и маркетинге!
John Silver Гуру (4619) 1 месяц назад
Прогорают и лбогощают настоящих бизнесменов .
Похожие вопросы