Грибы, маслины, корнишоны по берлински по французски, малосольные огурцы и малосольные помидоры, сладко-солёные, чуть кисловатые томаты с сахаром, сладким болгарским перцем, и кольцами репчатого лука, запечённая фасоль, как с овощами, так и по монастырски, баклажаны с овощами, салат "Имам баялды", икра из баклажанов, лютеница и айвар
Наталья Никитина
Просветленный
(20674)
Валенсия Боярская, а зачем ограничиваться банальными огурец и помидор?)
Добавьте ещё оливки маслины с начинками (лимон, анчоус, креветка и так далее), томаты (очищенные и неочищенные) в собственном соку, закуски: аппетитка, венгерская закуска, засоленная и квашенная капуста и другие
Валка етить те в кардан репу, прости меня радь бога, но после твоего рассола у меня гундосит как не в себя, кто тебя просил персики в укаусе консервировать, старая ты шеф экстраординарный.
Валенсия Боярская
Профи
(663)
Светлана Усманова, Если что персики назввается в угасе
У меня салат из дачных овощей в пол литровых банках. Первый слой зубчики чеснока, потом лук, перец болгарский, затем помидоры, заливается маринадом, стерилизовать и закатывать
Обожаю! Помидоры особенно. И солёные, и квашеные, и маринованные. Но, честно - маринованные больше. И огурчики тоже маринованные, патиссончики маленькие - прелесть хрустящая. Если ассорти из всего этого - вообще кайф. Банку мне дать - банки нет)
Раньше на зиму заготавливала отдельно помидоры и огурцы, но как-то на ютубе попался рецепт ассорти: помидоры, огурцы, кабачки, морковь, лук, перец болгарский, цветная капуста, чеснок. И теперь только так заготавливаю овощи. Смотрятся очень нарядно и празднично на любом столе. И главное, очень вкусно.