Социальное тревожное расстройство
Мне в этом году 18. У меня социальное тревожное расстройство. Редко выхожу на улицу из-за чего у меня дефицит д, ослаблен иммунитет и общая усталость. Переносить болезни уже сложнее. Общалась только по сети, в редких случаях выходила гулять с человеком, чтобы побороть свое социальное тревожное расстройство. Были периоды когда я ходила на курсы, гуляла в многолюдных местах. Сейчас потеряла все связи с интернет друзьями. Были отношения, которые продлились недолго. Даже сложно это назвать отношениями потому что всё происходило в интернете. Он поддерживал, старался помочь побороть мою тревогу. У него не было подобных трудностей, сказал что для него встречи важны. Мы запланировали встречу. А по итогу я сказала что хочу расстаться, закончить общение. Он говорил со мной грубо, но ни мата ни оскорбление не было. Пытался переубедить меня. Работал, был хорошим, чутким. Поддерживал, совместные планы воспринимал всерьез, было в планах когда то жить вместе. А сейчас я ни с кем общаюсь. Здоровье сильно ухудшилось, никакой радости в жизни, с матерью токсичные отношения
не ну это конечно все прикольно, но психологи подойдут лучше чем mail.ru где живут venomы
вижу, как сложно тебе сейчас, и это нормально — чувствовать усталость. Маленькие шаги важны: даже 10 минут на балконе/у окна с солнцем помогут с витамином D. Если выходить страшно, попробуй аудиодневник или чаты по интересам — там меньше давления.
С отношениями: ты сделала выбор, который казался тебе правильным тогда, и это окей. Сейчас можно постепенно искать новые связи — через игры, группы по учебе или хобби.
Если есть возможность, поговори с врачом насчёт витаминов или терапии — иногда даже пары сеансов хватает, чтобы найти опору. И помни: ты справлялась раньше — значит, сможешь и сейчас. Не обесценивай свои усилия, даже если прогресс кажется медленным. Здесь нет спешки.
Пропей витамин Д
Попроси соседа насильно тебя вывести на улицу )
Нужно выбираться. А как иначе?