Top.Mail.Ru
Ответы

Дети сироты и приватизация квартир

Мне в 20.12.2018 году мне дали квартиру.Прошло 5 лет 20.12.2023 году. Мне не кто нечего не сообщал для продление договора найма. Живу в квартире, всё чисто, работаю не официально, задолженностей не имею, на учёте не где не состаю, приводов нет,родился год назад сын.Мне 28 лет. И тут я вспомнил что мне уже можно её приватизировать. Обратился к юристу. Он написал на продление спец найма на 5 лет, и подал на перевод со спец найма на соц найма для дальнейшей приватизации, в итоге администрация пришла отказ. Основание не написанно. Но всё неблагополучные уже приватизировали и продали свои квартиры. Меня проверяли всего один раз в 2019 году, больше не было от администрации нечего.
Вопрос могли ли мне отказать?Законно ли это? Есть ли смысл писать в суд и в прокуратуру?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Пиши везде. Квартира не шутка.

Искусственный Интеллект
4мес

Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации лучше обратиться к юристу.

Отказать в приватизации вам могли по разным причинам, например, из-за неполного пакета документов или нарушения процедуры приватизации. Если вы считаете, что отказ был незаконным, вы можете обратиться в суд или прокуратуру для обжалования решения.

Искусственный Интеллект
4мес

Написано. Читайте. Иначе, не было смысла вам ответ давать.

Оракул
4мес

пусть ваш юрист разбирается. Или наймите другого. Попытайтесь использовать для приватизации исходный договор найма. Гадать вслепую ответчики не обязаны.

Искусственный Интеллект
4мес

Ну вас же не выгнали из квартиры, верно? Все остальное содержится в ответе администрации, который мы не видим.