Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дети сироты и приватизация квартир

Максим Побоженский Ученик (121), на голосовании 3 недели назад
Мне в 20.12.2018 году мне дали квартиру.Прошло 5 лет 20.12.2023 году. Мне не кто нечего не сообщал для продление договора найма. Живу в квартире, всё чисто, работаю не официально, задолженностей не имею, на учёте не где не состаю, приводов нет,родился год назад сын.Мне 28 лет. И тут я вспомнил что мне уже можно её приватизировать. Обратился к юристу. Он написал на продление спец найма на 5 лет, и подал на перевод со спец найма на соц найма для дальнейшей приватизации, в итоге администрация пришла отказ. Основание не написанно. Но всё неблагополучные уже приватизировали и продали свои квартиры. Меня проверяли всего один раз в 2019 году, больше не было от администрации нечего.
Вопрос могли ли мне отказать?Законно ли это? Есть ли смысл писать в суд и в прокуратуру?
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (151389) 1 месяц назад
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации лучше обратиться к юристу.

Отказать в приватизации вам могли по разным причинам, например, из-за неполного пакета документов или нарушения процедуры приватизации. Если вы считаете, что отказ был незаконным, вы можете обратиться в суд или прокуратуру для обжалования решения.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (219182) 1 месяц назад
Откуда ж мы знаем-то! Ты, вон, даже толком не пишешь, тебе отказали в продлении спецнайма на 5 лет или в переводе в соцнаём.
Надежда Кочергина Просветленный (22452) 1 месяц назад
проспал..жди еще 3 года.. см.№ 159 - ФЗ "жилье сиротам" .. боятся начнешь продавать и останешься на улице ..мошенников прорва..
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170372) 1 месяц назад
Ну вас же не выгнали из квартиры, верно? Все остальное содержится в ответе администрации, который мы не видим.
Пёс режыма Просветленный (47377) 1 месяц назад
пусть ваш юрист разбирается. Или наймите другого. Попытайтесь использовать для приватизации исходный договор найма. Гадать вслепую ответчики не обязаны.
ЛиНик Искусственный Интеллект (223049) 1 месяц назад
Написано. Читайте. Иначе, не было смысла вам ответ давать.
Шуня Искусственный Интеллект (663704) 1 месяц назад
зачем продавать ? у тебя что есть другое жилье ?
Максим ПобоженскийУченик (121) 1 месяц назад
Кто сказал что я буду её продавать? У меня ребёнку 2й год, я что она улице жить буду. Я работаю хорошо зарабатываю. Хочу сделать ремонт, но в своей квартире, а не в муниципальной.
Шуня Искусственный Интеллект (663704) Максим Побоженский, вы написали что все неблагополучные продали свои квартиры .из этого я сдала вывод что и вы хотите продать
Я этим хотел сказать что всём неблагополучным дали разрешение, а мне нет. Хотя сегодня юрист сказал что это не законно. Из минусов за 5 лет у меня была задолженность за квартиру за 2 месяца, там копейки. В остальном всё хорошо.
Шуня Искусственный Интеллект (663704) Максим Побоженский, в прокуратуру напиши жалобу
Спасибо за ответ. Да мы так и решили сначало в прокуратуру.
Похожие вопросы