Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если у работодателя предусмотрен обширный медосмотр, а очень нужный работодателю работник поэтому не идёт к нему?

Виктория С Ученик (165), закрыт 1 неделю назад
Если у работодателя предусмотрен обширный медосмотр, а очень нужный работодателю работник не хочет его проходить (или точно знает, что не пройдет) и поэтому не идет на эту работу, какие варианты у работодателя?
Лучший ответ
Секретный Кот Искусственный Интеллект (102610) 1 неделю назад
У меня на работе по одному критерию были условия (по закону).
Я поставил свои условия. Руководство упорствовало.
Дело кончилось тем, что я делал как хотел (не озвучивая ситуацию),
а руководство больше этот вопрос не поднимало - работает и ладно.
И так проработал много лет.
Один раз озвучьте (чтобы обе стороны знали мнения друг друга)
и больше этот вопрос не трогайте, и пусть каждый делает по-своему.
Виктория СУченик (165) 1 неделю назад
Просто ради интереса - это был именно критерий по здоровью? Важный?
Секретный Кот Искусственный Интеллект (102610) Виктория С, Нет. По безопасности рабочего процесса. Я не люблю когда мне мешают работать и указывают как я должен делать (у нас слишком много "умных" горе-специалистов, которые мало делают, но много выпендриваются). Без таких "помощников" у меня работоспособность в 3-4 раза выше, чем с ними.
Остальные ответы
SchschkvJnn2603 Ученик (205) 1 неделю назад
Если прям очень надо, то закрыть глаза, договориться, чтоб работник прошёл медосмотр позже
Ольга Искусственный Интеллект (423544) 1 неделю назад
можно поискать работника без капризов. этот не единственный на свете специалист, найдутся и более адекватные. не желает медосмотр пройти, значит, есть что скрывать. он, может, туберкулезник или сифилитик. или есть хронические болячки с которыми данная работа противопоказана. работодатель готов нести ответственность в случае возникновения проблем?
Скорее всего проблемы есть, не все так просто. Но работник нужен.
Ольга Искусственный Интеллект (423544) Виктория С, именно этот, вместе с его проблемами? свет клином сошелся на нем? ну, значит работодатель должен быть готов эти проблемы решать, когда они возникнут
Aлексеевич ВУченик (64) 1 неделю назад
Ну сейчас много технических специальностей, по которым специалистов просто не найти, хватаются за любого. И потом, что делать больным людям? Пенсия не положена. Работать в черную или подыхать с голоду?
Ольга Искусственный Интеллект (423544) Aлексеевич В, значит не на столько больной, раз пенсия по инвалидности не положена, может работать с учетом особенностей здоровья. ну, а, если он туберкулезник? работодатель готов на себя ответственность взять за умышленное заражение коллектива? ему, значит, работать надо, а все остальные потом пусть подыхают? а, если ему противопоказана данная работа, его состояние ухудшится и он сдохнет, родственнички потом работодателю предъявят, что допустил? и, технических специалистов при желании можно нормальных найти, если зарплату адекватную предложить. не существует таких специалистов, которые единственные на всем свете.
Бедовая Алёнка. Высший разум (281172) 1 неделю назад
Отстранят от работы пока не пройдет .
Серый Искусственный Интеллект (229861) 1 неделю назад
Отстранять от работы, затем уволить. Замену всегда можно найти.
Сейчас замену не всегда можно найти. Работодатель хочет взять работника, но тот не согласен из-за медосмотра.
Серый Искусственный Интеллект (229861) Виктория С, Пригласить соискателя работы и вручить под роспись направление на медосмотр, откажется, тогда составить Акт в присутствии работников организации об отказе в получении направления, т.к. вы подстрахуетесь если подаст человек заявление работодателю на предмет раскрыть причину отказа в трудоустройстве. Вы актом и перед проверяющими или судом закроетесь, если уже до этого дойдёт. лучше иметь документ, чем слова, которые не подтверждены документами.
Татьяна Онищенко Оракул (65090) 1 неделю назад
уникальных профессий не бывает, не пойдет этот работник, найдет другого.
Елена Корюкова Ученик (230) 1 неделю назад
У нас министров меняют ,а уж лояльного работника найдут.
Судя по работе наших министров, с их работой справится любой. С работой к примеру, программиста ПЛИС для сложных проектов, один на несколько тысяч.
федя зайцев Оракул (61179) 1 неделю назад
Никаких ,нет закон есть закон ну что делают чтобы хотели ходить по врачам ,проходить полиграф и прочим удовольствия
Работодатель может назначить большую зарплату ,дать бронь от срочной службы без поражения в правах типа волчьего билета , жилье дать и.т.п что бы желающие были всегда или найти депутата и договориться с ним типа отмени закон дурацкий а то скоро банкротом стану никто ж не идёт суда
Похожие вопросы