Проблемы в семье/школе
Надо мной уже на протяжении нескольких лет издеваются родители, избивают, унижают и тому подобное. В школе ситуация не лучше,там надо мной также издеваются, буллят, бьют и распускают про меня различные сплетни. У меня нет друзей, поэтому прошу совета здесь, мне не хватает сил пожаловаться на родителей в органы опеки, так как мать мне угрожает убить меня в случае если я это сделаю. Я старший ребёнок в семье, помимо меня есть две сестры который родители очень любят, и ухаживают за ними. А я изгой семьи. Прошу, дайте совет, как с этим справиться, и стоит ли обращаться в органы опеки
Саморазивайся, чтоб поскорее переехать от родителей.
Мне очень жаль, что вы сталкиваетесь с насилием в семье и школе((( Вы имеете право на защиту и безопасность.
Здесь вот что важно: вы еще подросток с ограниченными возможностями. Остановить насилие могут только взрослые люди. Я бы предложила попробовать обратиться к тем взрослым из вашего ближайшего окружения, которым вы доверяете и которые могут вас сопроводить, поскольку подобные ситуации должны решать взрослые люди. Это могут быть другие родственники из семьи; педагоги в школе - классный руководитель, психолог, социальный педагог, заместители директора; родители ваших одноклассников; ближайшие соседи.
Также рекомендую обратиться в службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.
Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.
Еще варианты: кризисные центры для подростков и молодежи. Можно попросить психологов подсказать подобные центры или поискать в Сети самостоятельно - в зависимости от региона проживания. В таких центрах бывает юридическая и социальная помощь.
Берегите себя, пожалуйста!
А ты девушка или парень? Мне тебя очень жаль
выхода нет походу