Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая на вкус тюльпановая луковица?

L Просветленный (36885), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Лесная Высший разум (391281) 1 неделю назад
Тюльпаны в отличие от многих декоративных луковичных не содержат ядовитых веществ. Запечённые луковицы тюльпана по вкусу похожи на картошку и богаты крахмалом и сахаром.
Вот только употреблять в пищу магазинные луковицы тюльпанов небезопасно, ведь при транспортировке их, как правило, обрабатывают химическими составами.

Когда в разных странах тюльпаны только начали появляться их луковицы иногда употребляли в пищу, перепутав с мелким луком. Но признания луковицы тюльпана в качестве общепризнанного продукта не было, скорее это было лакомство.
Эта роскошь долгое время была доступна лишь королям и их придворным.
И только в XX в. тюльпаны стали в прямом смысле едой. Связано это с драматическими событиями Второй мировой войны. После высадки союзников положение населения на оккупированных немцами территориях ухудшилось. Во время Голландского Голода зимой 1944 г. нацисты конфисковывали скудные запасы еды и топлива. Последней доступной пищей для многих людей стали жареные луковицы тюльпана. https://dzen.ru/a/Y9OtxDORMFOJ7Xk6
Остальные ответы
Игорь Сунцов Знаток (342) 1 неделю назад
как гавн0
LПросветленный (36885) 1 неделю назад
А зачем ты пробовал гавн0?
Игорь СунцовЗнаток (342) 1 неделю назад
по рофлу??
L Просветленный (36885) Игорь Сунцов, Круто, надо будет попробовать
Илона Висовна Мудрец (15442) 1 неделю назад
В интернете почитайте, там статьи есть. Я читала так что информация 100%
LПросветленный (36885) 1 неделю назад
Ок
L, это бот ответил)
*Queen* Искусственный Интеллект (158397) 1 неделю назад
Ядовитая
LПросветленный (36885) 1 неделю назад
Жаль
*Queen* Искусственный Интеллект (158397) L, есть и съедобные сорта,но не все.
punica Искусственный Интеллект (118972) 1 неделю назад
Не знаю, я только гладиолус нечаянно попробовала. Вот там мерзотный вкус.
Елена Котекина Мудрец (15530) 1 неделю назад
Знакомая бабуля как-то раз пожарила тюльпаны с картошкой. Вместо лука. Чистила и приговаривала, что лук мелкий и плохо очищается. Короче, картошка была с коричным ароматом. Никто не умер.
Весны МелодияВысший разум (185168) 1 неделю назад
В Голландии во время время второй мировой тюльпаны спасли от голода людей.
volkspb Оракул (67962) 1 неделю назад
Явно невкусные. Иначе их бы как картоху продавали бы. Сам как то даже не догадался пробовать - нормальной еды хватает......
ЛеснаяВысший разум (391281) 1 неделю назад
с такой картохой без штанов можно остаться)
Похожие вопросы