Тюльпаны в отличие от многих декоративных луковичных не содержат ядовитых веществ. Запечённые луковицы тюльпана по вкусу похожи на картошку и богаты крахмалом и сахаром.
Вот только употреблять в пищу магазинные луковицы тюльпанов небезопасно, ведь при транспортировке их, как правило, обрабатывают химическими составами.
Когда в разных странах тюльпаны только начали появляться их луковицы иногда употребляли в пищу, перепутав с мелким луком. Но признания луковицы тюльпана в качестве общепризнанного продукта не было, скорее это было лакомство.
Эта роскошь долгое время была доступна лишь королям и их придворным.
И только в XX в. тюльпаны стали в прямом смысле едой. Связано это с драматическими событиями Второй мировой войны. После высадки союзников положение населения на оккупированных немцами территориях ухудшилось. Во время Голландского Голода зимой 1944 г. нацисты конфисковывали скудные запасы еды и топлива. Последней доступной пищей для многих людей стали жареные луковицы тюльпана.
https://dzen.ru/a/Y9OtxDORMFOJ7Xk6