Почему бы не создать десятки однотипных строительных проектов для разных почв, климата и не опубликовать на гос сайтах?
Что значит современная экономика? По сути мы ничего не делаем, а пытаемся выманить деньги друг у друга? Чем занимаются проектировщики? По сути перепечатывают тысячи однотипных проектов? В чём смысл этого существования?
Итог: огромное количество строй нарушений, для которых не нужны ни контроль, ни проект. Первый лист из проекта, точно не назвать проектом для выдачи разрешений на строительство.
И знаете, вот эта работа иллюзии работы — 90 процентов всего современного труда: кадровые агенства, маркетологи, многие врачи, полиция и т.д. Если людям дать знания эти профессии почти не потребуются. Все мы понимаем как создать сотни болезней законно, но чудом в учебниках это не описано, все мы знаем как спровоцировать преступление, но вот в учебниках по криминалогии и законах даже нет таких пунктов.
Инициативу подсмотрел, но ранее сам к этому пришёл!
то есть архитекторы должны бесплатно типерь работать... хм...думаю они тибе откажут.
А многие захотят жить в однотипных домах?
Есть такие предложения, но любой типовой проект требует подгонки к местным условиям: везде своя геология, метеорология, особенности подключений, тех.задание и т.д.

Они есть )
"Если людям дать знания эти профессии почти не потребуются" - я так понял, ты изучил проектирование, конструирование, хирургию, гинекологию и проктологию?
Талантливый..... прям, форменный Вассерман.
Вот, только одна беда - знаний недостаточно. Нужен опыт. А его получить очень непросто.
Один мой соратник называл тех кто "много знает, но ничего делать не умеет" учёными болванчиками.