Болит зуб после установки пломбы
после удаления кариеса и установки пломбы зуб был супер чувствительный, от горячего/холодного меня аж передергивало от боли, этой стороной еду есть вообще не могла, так было недели 2, повторно пошла в стоматологу, он мне там что то спилил, нанёс лак на зуб и прописал лекарства, метронидазол и аркоксиа, сказал типа у меня в ротовой полоски иммунитет плохой, зуб долго очень восстанавливается, нехватка витаминов в организме, пропила я то что мне назначили, плюс полоскание сода+соль + йод, вроде бы как стало лучше, на горячее и холодное почти реакции нет, очень редко, могу пережевывать совсем мягкую пищу, даже хлеб для меня слишком твёрдый, прошёл где то месяц, зуб не проходит никак, болит конкретно не весь а в определённой точке при надавливании, попадании туда еды, я где то читала что у кого то пломба заживает полгода спустя только, а где то что это признак неправильной установки пломбы, я уже не знаю что делать, может легче нерв удалить? может было у кого нибудь такое? зуб предпоследний, ещё думаю модет это из за того что кариес был глубокий и от моего зуба не осталось ничего почти, поэтому пломба на нерв давит, опять же значит нерв наверное удалить лучше, стоматолог не советует делать это
Нерв нужно удалять
нерв удаляли?