Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
От колыбели до сада
+2

Разъедает ли моча (и прочие нечистоты) бетон?

Меня интересует устройство ферм (свиных, коровьих )Там пол, стоки, устроены из бетона или из чего то другого?
На сколько мне известно, агрессивные среды, даже уксус разрушают бетон.
А я так понимаю, коровки и свинки не как кошечки и собачки, не ждут, пока их на улицу выпустят в туалет сходить.
И ходят чуть поболее по количеству.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Биологические жидкости скота разрушают слабо.
Жидкости птиц - ой как разрушают.
Многое зависит от правильности приготовления и укладки бетона. Из 60 коровников 45 были залиты из станции смешивания, смонтированной на стройплощадке. 15 коровников отлиты миксерами, ехавшими от ЖБК 40 минут.
15 коровников уже, через 20 лет, отсутствуют. отдельные глыбки остались. 40 коровников стоят, без крыш уже 5 лет. Но пол и литые стены - в приемлемом виде.

Просветленный
4мес

правильный замес или заводской бетон то ни как это не влияет на прочность если его не шкрябать металлом каждый день так как при разравнивании поверхность покрывается цементным молочком железниться вот это и защищает бетон от воды или мочи если это не серная кислота

Искусственный Интеллект
4мес

не разъедает, сток из бетона, и полы теплые у хрюшек тоже панели цементные

Искусственный Интеллект
4мес

Соль вредна бетону ,но только есл иесть разница температур от плюса в минус и наоборот .

Мыслитель
4мес

Ничего бетону не будет!Все КНСки в городах из бетона,служат десятками лет,а дерьмо там льется круглосуточно!