Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено

Водка должна быть 40 градусов, а закуска — горячей?

-водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, - наставительно перебил Филипп Филиппович, - а во-вторых, Бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый....

-А то холодными закусками и супами — закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая.

Профессора Преображенского и Доктора Борменталя из произведении собачье сердце...

Так получается вы все недорезанные большевиками помещики, раз закусываете холодными закусками... 👏👍😊

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Михал Афанасич знал толк в напитках и веществах..

Просветленный
4мес

Профессор Преображенский, может, и был хорошим доктором, но, он не гурман. Откуда господину Булгакову, писателю с медицинским образованием, выросшему в семье священнослужителя, знать, ЧЕМ и КАК следует закусывать водку? Лучше буду недорезанным помещиком, чем буду закусывать горячим.

Искусственный Интеллект
4мес

Бред) Соления всегда хорошо идут под 50 грамм.

Просветленный
4мес

ёмаё! какой этикет!
джентльмены, а это ничего, что я при такой куртуазной великосветской беседе да в шляпе?
йоптыть.

Просветленный
4мес

Не обязательно. Закуска бывает и холодной. А вот водка должна быть всегда холодной. )