Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при СССР мне стоватной лампы хватало на кухне, а сейчас у меня 5 ламп включено и не хватает? Солнце тусклее?

Антогри Оракул (59523), закрыт 5 дней назад
...светит? Меньше света даёт солнце вечером, когда ещё не темно, но уже смеркается?
Лучший ответ
altlisek Искусственный Интеллект (257153) 1 месяц назад
Куриная слепота. Это когда понижается острота зрения в сумерках.
Раньше от этого страдали только негры, потому что джунгли чутка превратили их в обезьян.

Сейчас начинают страдать и белые люди, потому что искусственные джунгли цивилизации проделывают с ними то же самое
)
Остальные ответы
Данил Абрамов Просветленный (43348) 1 месяц назад
Тетя, сейчас зима. Как бы то ни было, хоть сейчас типа февраль, зима как бы почти проходит, но так и так день короче ночи, вечно туман, вечно облака, солнца нет, пасмурная погода.
АнтогриОракул (59523) 1 месяц назад
Так и раньше была зима:)
Данил Абрамов Просветленный (43348) Антогри, именно. Че вы, только сейчас проснулись чтоль?
✌ Юра Селин ✌ Просветленный (22903) 1 месяц назад
напряжение в сети мож низкое или глаза
Сехмет Искусственный Интеллект (453732) 1 месяц назад
а сейчас у тебя на кухне 12 ваттная свеетодиодная лампочка. Если ннавесить диодов на все 100 ватт, то будет ярче чем на солнце
Виктор Полтош Мастер (1019) 1 месяц назад
ссср уже 35 лет нет, если тебе было 20, то сейчас 55, а люди столько не живут.
АнтогриОракул (59523) 1 месяц назад
Нет, я была ребёнком :)
Виктор Полтош Мастер (1019) Антогри, а ребенку хватало и свечи.
Серж Мыслитель (7117) 1 месяц назад
Стеклана окнах помой. Да и люстру ( плафоны ) помой. И будет свет !
Картофельный папа Искусственный Интеллект (440611) 1 месяц назад
у меня 150 ватт накаливания была. Чтоб добится такого-же результата, понадобилось ввернуть 8 светодиодок, что в общем, тоже 150 Вт.
Чудес не бывает, эффективность у них примерно равная.
Krab BarkИскусственный Интеллект (299061) 1 месяц назад
Не сказал бы. Я замерял когда-то, эффективность оказалась раза в полтора меньше, чем в описании, но всё равно у светодиодных в несколько раз больше, чем у накаливания.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (440611) Krab Bark, Измерение - одно, восприятие - другое. Если мне недостаточно света, то никакие измерения не убедят меня в обратном.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (851482) 1 месяц назад
А по мне - раз в 5-6 различаются.
Игорь Искусственный Интеллект (110455) 1 месяц назад
Таки всё просто - номиналы современных эргономичных ламп не соответствуют заявленным.
Опель Искусственный Интеллект (119248) 1 месяц назад
Постарело солнце, естественно, и электроны подустали бегать по проводам.
E1 Оракул (87080) 1 месяц назад
к сказанному еще добавлю= у светодиодных со спектром нелады по восприятию и работают они как точечный источник света.слепят а освещенности не дают. более менее близко это те ламы которые взамен длинных ламп дневного света ЛБ-40
Gerdan Искусственный Интеллект (150464) 1 месяц назад
...трава была зеленее и девки мяг..., девушки были добрее, я хочу сказать... :))
Вас Ёк Искусственный Интеллект (100423) 1 месяц назад
К окулисту и на операцию.
... Не Специальную, замена хрусталика.
Александр Орешко Оракул (79270) 4 недели назад
Либо "в воспоминаниях всё ярче", либо зрение садится, либо просто "привыкли к хорошему" яркому свету. Светодиодки, конечно, не всегда отрабатывают заявленный световой поток. Они часто воспринимаются более тусклыми, чем заявленный аналог лампы накаливания, из-за неточечного излучения (тени не такие резкие, как от спирали лампы накаливания) и непривычного или неполного спектра с плохой цветопередачей. Но 100 ватт светодиодок всё равно будет в несколько раз ярче 100 ватт накаливания.
Похожие вопросы