Вибрация по кузову. Ваз 2113 1.6л 2010г
Здравствуйте! Такая проблемка, достаточно уже давно, без понятия как решить :(
На холостом ходу идет вибрация в кузов, руль вибрирует, панель, зеркала, в общем все) Если просто катишься на нейтралке медленно, вообще нету вибрации, все отлично, как только останавливаюсь, сразу начинается вибрация.
Подушки все поменял, свечи, бронепровода, думал дело в движке, но вот недавно менял все прокладки, кольца поршневые, сальньки и тд. и тп. Но увы, ни-че-го не помогло. Без понятия в чем проблема.
Обороты не плавают, держатся около 850, все четко.
Ошибок нет, обд не выдает какие-либо ошибки, у кого не спрашиваю, никто не может подсказать в чем проблема :(
Да, можно ездить и так, но хочется комфорта что-ли ? xD
Один человек сказал, посмотреть прошивку, если что, поднять пару оборотов к холостому ходу, и вибрация уйдет. Но я думаю что это колхозный метод) Полюбому ведь дело не в оборотах, а в чем то другом, ну куда лезти, без понятия
Всем буду благодарен за помощь!
Проверяй:
Опоры(включая и подушки)
Выхлоп,точнее резинки,что глушак держат.Может барабанить и от этого резонанс по кузову
может двиг сам плохо прикручен, а может и приборка на соплях держится
сначала приборку открути, прикрути нормально на все болты
так то я не разу не сидел в 09 или четырках, в которых все плавненько работало хоть монетку ставь
В сервис заедь.Что то у тебя не то прикручено.Вибрирует если движок плохо от кузова отвязан.Может распорка с доп опорой стоит.