Напишите пожалуйста сочинение-рассуждение на тему: "Дружба"
Сочинение должно содержать 4 обзаца:
1) Вступление (Дружба - это...)
2) Аргумент из текста (Ю. Нагибина)
3) Аргумент из жизни.
4) Заключение...)
Дружба – это большая удача, ведь это такие отношения, в которых тебя всегда поддержат и дадут ценный совет. Но иногда может случится нечто такое, что может разрушить дружбу. Что же это может быть? С одной стороны, это собственное несовершенство, а с другой, недостатки другого человека.
Юрий Маркович Нагибин в приведённом тексте показывает, как дружба едва было не разрушилась из-за подлого поведения рассказчика. Он пытался оправдать себя, но потом всё же понял: «И всё же, окажись Павлик на моём месте, назвал бы он меня? Нет! Он скорее проглотил бы собственный язык»
пример лучше сам из свой жизни приведи)
Истинная дружба возможна только тогда, когда люди достигают достаточно высокого уровня духовного развития, избавляясь от своих недостатков и стремясь к нравственному совершенству.
**Дружба**
Дружба – это одно из самых важных и ценных явлений в жизни человека. Это не просто общение или приятельские отношения, а глубокая связь между людьми, основанная на доверии, взаимопонимании и поддержке. Настоящий друг всегда готов прийти на помощь, разделить радость и горе, остаться рядом в трудную минуту. Дружба делает нас сильнее, учит нас быть искренними и преданными.
В рассказе Юрия Нагибина "Мой первый друг, мой друг бесценный" автор с теплотой вспоминает своего школьного друга, с которым его связывали не только общие интересы, но и глубокое взаимное уважение. Их дружба прошла через испытания временем и расстоянием, но осталась в памяти как что-то светлое и настоящее. Этот пример показывает, что настоящая дружба не зависит от обстоятельств – она живет в сердце и остается с нами навсегда.
В жизни тоже можно найти множество примеров настоящей дружбы. У меня есть подруга, с которой мы знакомы с детства. Мы вместе переживали первые школьные дни, делились секретами, поддерживали друг друга в сложных ситуациях. Даже когда мы поссорились, наша дружба не разрушилась, потому что мы смогли понять и простить друг друга. Это научило меня ценить друзей и беречь отношения, которые делают жизнь ярче и теплее.
Таким образом, дружба – это не просто слово, а огромная ценность, которая требует внимания, заботы и искренности. Она помогает нам становиться лучше, учит нас быть преданными и понимающими. Настоящий друг – это тот, кто всегда будет рядом, несмотря ни на что. И именно такие отношения делают нашу жизнь по-настоящему счастливой и наполненной смыслом.
Набибулина