Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно высушить куртку на сентипоне?

Димка Терехов Знаток (282), открыт 4 недели назад
Постирал куртку, на ярлыке которой написано 100% полиэстер в режиме "бережная стирка", из-за того, что добавил очень много жидкого порошка пришлось после основной стирки полоскать в этой же машинке 2 раза. В режиме полоскание запрограммирован отжим(не посмотрел сразу). После всего процесса куртка "похудела". Как вернуть прежний объём? Спасибо.
6 ответов
ALex Potehin Ученик (183) 4 недели назад
можно попробовать отжим в стиральной машине, или на веревке
Димка ТереховЗнаток (282) 4 недели назад
После ещё одного отжима ещё худее не станет?
ALex Potehin Ученик (183) Димка Терехов, моя мать синтепоны сушила всегда в отжиме или по старинке полотенцом, и ничего я до сих пор в этой куртке хожу
Ну вот в полоскании есть отжим. Я так понял после этого самого полоскания она и похудела. Сейчас вы предлагаете ее ещё раз в отжим засунуть?
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76567) 4 недели назад
Ох, молодёжь! Неужели трудно постирать и прополоскать без машинки.? Руки на что? Потом мокрую поместить на плечики над ванной/ тазом и дать стечь воде.
А вместе с водой весь наполнитель не сползёт вниз разве?
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76567) Димка Терехов, значит положить на плотную ткань/ махровое что то на столе или полу, тогда придётся " шевелить" чтобы высохла быстрее. Ну в конце концов когда вода стечёт на сушилку разместить ( можно на моей). Школу видимо прогуливал ( уроки физики).
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (177431) 4 недели назад
тупа сушу в ванной на веревке или вешалке
Уже высохла и похудела, сушить не надо. Надо попробовать вернуть прежний объём.
Усатый ДядяИскусственный Интеллект (177431) 4 недели назад
у меня она никогда не теряла объем
Ну у меня вот так получилось. Вопрос: как вернуть прежний объем, а не как высушить.
Абортарий Бабушкин Оракул (58999) 4 недели назад
Повесь на спинку стула и к батарее. Объем вернет,когда высохнет
Так она уже высохла. Объем уже не вернуть получается? И при таком методе наполнитель вниз не сползёт весь?
Абортарий Бабушкин Оракул (58999) Димка Терехов, не знаю,я стирал куртку раз 10,пока мокрая сползало вниз все,потом помнёшь ее и принимала начальный объем
У меня на ярлыке написано 100% полиэстер. На каких форумах не посмотрю ответ на данный вопрос ответа два: 1) Никак. 2) В химчистке распушить. Распушить можно в моем понимании пух или синтепух. Интересовался в химчистках в городе, там отвечают, что не возьмутся за это потому, как нет 100% гарантии, что объем вернётся.
Елена Власова Искусственный Интеллект (192809) 4 недели назад
Дождитесь пока высохнет, если объём не вернётся, то к портнихе только идти или за новой курткой.
Похожие вопросы