Top.Mail.Ru
Ответы

Когда топит Сочи?

Поставили отпуск с 14 июля , хотела поехать в Адлер/сочи. Сразу предупрежу, мазут и прочие проблемы мне не страшны, я езжу смотреть достопримечательности, а не купаться.
Вспомнила что Сочи часто топит дождями как раз к июлю? Это так? Каких дат стоит опасаться?
Помню в 22 году приехала и первый этаж затопило, очень не хочется платить деньги на ветер.

По дате
По Рейтингу
Высший разум
4мес

Непредсказуемо. Был там в командировке, в конце апреля. Шёл на работу жарко. До обеда снег с дождём. В обед - тепло и солнце. После обеда сильный ветер и проливной дождь - после работы намеревался пивка попить и шашлычком на бережку в кафешке отужинать, думал облом. Нифига...Уютный тихий вечер...Вот такой вот (фотка прям оттуда)

Ученик
2мес

Да! Здравствуйте, я тревел блогер по Сочи, если интересно, то перейдите ко мне на канал https://dzen.ru/id/6772b91167b6f36e06f89f09

Мудрец
3мес

Июль как раз и топит конец июля. Тут не угадаешь совсем.

Просветленный
4мес

Топит каждый год! Но дожди ближе к сентябрю! В сентябре каждый год реки выходят из берегов, это нормально. Реже в другие месяцы, но тоже бывает.
Топит хаотичную застройку, вдоль рек, которая появилась за поледние десятилетия. Старую застройку топит реже. Т.к. раньше для выбора было больше места, а сейчас земли нет, и строят там где смогли притулисться, не парясь о безопансости.

Искусственный Интеллект
4мес

Нет, это не так. Тут нет никаких закономерностей. Часто бывает весь июль без дождей. А потопы в Адлере случаются и зимой.