При подключении ATX12V ПК ловит КЗ (не запускается)
Вся моя комплектация:
Материнская плата: ASRock B550M-HDV
Процессор: Ryzen 5 5500 (новый, нигде до этого не использовался)
Видеокарта: RTX 4060 Dual 8GB (на старой сборке работала)
Кулер: ID-COOLING FROZN A410 (новый)
ОЗУ: Corsair Vengeance LPX 16гб (на старой сборке идеально работало)
Блок питания: DEEPCOOL PF650 (650W) (новый)
Купил материнку, всё правильно поставил (тут сто процентов уверен) ииии ничего не произошло. Начал разбираться в чём проблема, всё перепробовал и пришёл к тому, что при подключении CPU 4пин к ATX12V (всё по ключам) у меня просто происходит, кажись, короткое замыкание.
Почитал про это, особо полезного не нашёл, пошёл вернул (но мне сказали у меня сошки сокета погнулись). Думаю ладно, окей, допустим. Плюс при диагностике сказали, что было слабое питание там на ней или что-то типо того.
Купил новую, точно такую же, ииии та же проблема.
Пока что могу только винить процессор, но все ножки идеально ровные, все раз пять проверил (плюс купил новый кулер на болтах, чтобы ТОЧНО не погнуть ножки сокета). НО у меня на крышке процессора будто черные маленькие полосы и это пугает, ибо если дело в нём, то могут не вернуть из-за этого (заказывал с Ситилинка озонового).
Я уже хз, не верю, что дважды та же проблема, и что может не так быть в процессоре? или может где-то я в сборке прогорел и на самом деле дурак?
Просто ножки все ровные, но то ли с сокета, то ли с самого процессора прямо лёгкий запашок горелого. Из-за КЗ скорее всего, но не спалил ли я так случайно чего...
У вас либо серийный брак материнской платы попался, либо спалили (матернку/проц). Поскольку собирать ПК лучше в специальных перчатках антистатических. Или заказывать железо в магазинах типа регарда, где сборка бесплатная. В ситилинке она платная вроде была. В вашем случае только в сервис нести, и видимо с потерей гарантии. Там прозвонят, что выжило и заменят. Черные полосы и запах горелого просто так не появятся. Дома его не пытайтесь больше включать, можете спалить и то, что ещё выжило!
Ты банально спалил материнку.