Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Философский вопрос
+4

Услышала дыхание в полной тишине

Я не могла не написать эту историю здесь и не спросить, что это было. Это было перед школой, я сегодня собралась в школу пораньше, потому что перепутал расписание и чуть не ушела пораньше, короче, я была вся готовая с рюкзаком, сидела на кровати с кошкой и смотрела тик ток, ну я смотрю и смотрю минут 20 и все ок,а я осталась одина дома, потому что мой отец пошел по делам.Ну и началось это все,начала смотреть длинное видио минуты на 3,1 минуту все ок,на 2 минуте я понимаю что слышу чье то дыхание причем будто кто то ртом дышит после пробежки становиться невероятно жутко,то чувтво страха что я ощущало ранние я испытала раз в 100 сильней,идет 3 минута я не могу двигаться от страха вобще,начинаю думать что возможно это в видио что то дышит снимаю наушник и это не проходит,причем что кошка лежит и вобще пофиг,взяла рюкзак и пошла в прихожую меня очень трясло накинула на себя все что можно взяла сменку и вышла и будто провал в памяти случился как уже на улице стою и звоню матери,естественно истерика началась,паника вобщем невероятно испугалась.Рассказала подруге она сказпла чтоб я к ней шла,ну в итоге посидела у нее,успокоилась и в школу пошли,но только к вечеру я успокоилась,когда отец пришел сказал что дверь я закрыла и дома никого нет,я вобще в мистику не верю,но очень пугливая,сплю с лампой на столе от каждого шороха вздрагиваю.Сейчас списала все на слуховые галюцинации,но недосыпа или других причин я не вижу,очень интересно почему такое могло случиться?

Дополнен

Дополню что дня 2 назад тож глюк был какой то,делала бутерброды,а они плесень покрылись офигела люто,проморгалась и все норм с бутербродами.Не знаю связанно ли это с историй ну вдруг)

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

Правильно делаешь, что в мистику не веришь. Может, и не совсем галлюцинации, а какой-то посторонний звук, который ты приняла за вздох. А потом, из-за предвзятости подтверждения, в своей догадке убедилась.
Наше восприятие несовершенно. По сути, мы на основании органов чувств строим в голове модель мира (и модель самого себя, кстати, тоже), и в этой модели живём. Нашим первобытным предкам было лучше принять хрустнувшую ветку за притаившегося в кустах хищника, чем наоборот.
Но с пугливостью я бы что-то делал. Изучи эту тему. Может, понадобится к психологу походить.