Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такой святой Валентин и почему в РФ он не имеет никакого особого "почитания" и внимания??

Цирковая лошадка Мыслитель (5043), открыт 2 недели назад
И почему Петр и Феврония для русских круче?
11 ответов
File 7234 Мастер (1366) 2 недели назад
На семейное фото взглянул что ли?
Жан Клод Вам БанПрофи (909) 2 недели назад
Она шалава
Цирковая лошадка Мыслитель (5043) Жан Клод Вам Бан, я не твоя мать
Валерий Иванов Гуру (2651) 2 недели назад
Запомни есть 2 типа людей
Одни готовы рвать этот мир до костей
Цирковая лошадкаМыслитель (5043) 2 недели назад
Фанаты коржа ещё живы?
Валерий Иванов Гуру (2651) Цирковая лошадка, наверное не знаю, спроси у них
Шар Цвета_Хаки Профи (636) 2 недели назад
До меня только дошло что на твоей Аве кот
А так казалось что там лысый щюпальцеротый толи кольмар Толи осьминог из футурамы
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . 'Гений (67148) 2 недели назад
Я вообще все это время думала, что там бобёр.
Светлая Искусственный Интеллект (392527) 2 недели назад
Валентин благословлял геев на брак!
абракадабра ,,, Мастер (1589) 2 недели назад
Странно, а у меня другие сведения. Что 14 февраля у всех на слуху, даже магазины своими смсками намекают, что скоро праздник, что надо купить подарок, а про 8 июля никто и нигде не вспоминают. Кстати, вот прочитай https://dzen.ru/a/YNww-JfbbjotE5gS
СветлаяИскусственный Интеллект (392527) 2 недели назад
У нас в России даже награда учреждена, посвящённая 8 июля! Медалью «Российские покровители семьи и брака Святые Петр и Феврония» награждаются российские и зарубежные граждане, семьи и организации за вклад в укрепление института семьи, как признание их выдающегося служения семье, исполнения супружеского долга и подвига, совершенного во имя семьи.
абракадабра ,,, Мастер (1589) Светлая, мы про простых людей говорим, а не про тех, кто награждает. Особенно интересно про зарубежные государства - знаю и про дружественные, недружественные, и про иноагентов.
Цирковая лошадкаМыслитель (5043) 2 недели назад
Стоп, я спросила про святого Валентина. Это с точки зрения религии,а не маркетинга
абракадабра ,,, Мастер (1589) Цирковая лошадка, в вопросе ничего не было про религию. Насчет этого все очень просто - мы ведь патриоты, разве нет.
Мария Островская Знаток (278) 2 недели назад
Это неправда, только пропагандисты любят делать вид, что Петр с Февронией популярнее. А парочки так и отмечают дсв
СветлаяИскусственный Интеллект (392527) 2 недели назад
Какие парочки отмечают 14 февраля? В России молодёжь давно забила на этот "праздник".
Мария Островская Знаток (278) Светлая, да конечно, именно поэтому продаются валентинки, а кофейни и магазины делают акции по этому случаю.)
Дмитрий Анисифоров Мыслитель (6933) 2 недели назад
Потому что это католический персонаж, а для Руси он никакого значения не имел :D
Fara Гений (92353) 1 неделю назад
Неправильно говорить, что святой Валентин это католический святой. Святые с этим именем пали за веру ещё во времена Древнего Рима, и почитаются и католиками и православными, правда в разные дни.
Суть не в том. Католическая церковь не включает этот день в список литургических праздников. Традиция празднования этого дня, как и приписывание Валентину особой благосклонности к влюбленнным сложилась во Франции довольно поздно, где-то в XVII веке. По сути праздник является светским, народным.
А уж перенимать ли нам чужие светские праздники - дело вкуса.
А если о православной церкви, то, чисто технически, у нас даты почитания этих двух святых другие. А ежели по сути, она, как и католическая, не очень то благосклонна к романтическим отношениям, не имеющим отношения к брачным узам
Похожие вопросы