Как быть, если люди из интернета безумно раздражают своим непониманием в отношении моего аутизма?см
Мне 26.
Который замечаю, что по мнению большинства любой человек обязан по жизни вертеться, крутиться, быть в движении. Я скорее о том, что по их мнению, человек должен помимо работы постоянно развиваться, посещать какие-то курсы и ТД. Иначе его можно считать неполноценным/паразитом, если он просто спокойно стагнирует в зоне комфорта и даже если независим при этом.
Помню как-то я в паблике ВК в посте побомбил публично про культ достигаторства. Одна женщина мне прямо написала в ответ на уточнение, что у меня аутизм: "Это у вас проблемы?! Вы не представляете какие у людей проблемы!!! Инвалиды достигают успехов, спинальники вылечиваются и завоевывают медали. Аутисты в своём большинстве получают от 2 высших образований и занимаются полезной общественной деятельностью. Вы просто ленивая ноющая задница. "
А как раз на днях мне написал один автор в такой явно язвительной манере, что мне нужно не жалеть себя, а пытаться быть подобием Маресьева или Дикуля, пытаться развить такую же сильную волю к жизни . Да, знаю кто эти люди и что с ними случилось.
У меня есть понимание, что слишком себя жалеть при своих входных данных я, наверное, не имею права. Физическое здоровье на 4+ по 5-балльной шкале, психические заболевания слабо выражены и сильно жить не мешают.
Но все равно мне кажется, что попытки добиться успеха в жизни, капитально себя превозмочь могут мне сделать хуже и испортить жизнь.
АААААААААА
КАК ЖЕ БЕСИТ ЭТО НЕПОНИМАНИЕ!!!
Есть мультфильм про папу, сына и осла, которые на своем пути проходили через поселения и везде сталкивались с осуждением. Названия не помню, но мораль проста: мы не можем нравиться ВСЕМ. Люди очень разные и все всех понимать не могут. Просто ищите СВОЙ круг общения и не требуйте понимания от всех. Это тоже один из вариантов уважения других людей - позволить им жить со своим мнением не осуждая его. Тогда и собственные негативные эмоции исчезнут.
Живите, как вам нравится,зачем вам чужое понимание. Но задумайтесь, если вас что-то бесит, то не так уж и комфортна ваша зона комфорта...
вы сейчас немножечко запутались..давайте попробуем размотать клубочек *
1.вы сейчас находитесь в позиции жертвы (один против всех) и это не совсем справедливо.хотя это ваш способ защиты.
2.когда люди пытаются вам *навесить* что либо (свое мнение,желания,эмоции) вы вправе это не принимать.
3.вы отдельный субъект (индивид) со своими задачами, историей,чувствами..и вы тоже важная часть общества.люди к вашей точке зрения могут относиться так же по разному.принимать ее или нет их право.
4.все люди по отношению к вам делятся на три типа :хорошо настроенные,нейтрально настроенные,негативно настроенные.С последними общаться не стоит,- ибо можно получить от общения лишь негатив.
и последнее..выбор площадки или комьюнити где вы доносите свою точку зрения,должен быть в идеале,что называется "по интересам".Ищите *свое* сообщество...удачи!
Значит внутри у вас есть Внутренний Критик, который точит вас сомнением в правильности вашего пути.
Иначе вам бы было всё равно, вы были бы уверены в себе - Я сделал всё, что мог в моей ситуации.
Относительно недавно я посмотрел передачку о проблемах достигаторства, вам может понравиться:
https://vk.com/video-211160964_456240275
Это не удерживает меня от саморазвития, но напоминает, что при чересчур фанатичном подходе я выгорю.
Здесь важно иметь внутреннюю мотивацию.
Похоже, что именно ее в вас хотят заложить ваши собеседники, так как не видят ее в вас.