Если бы вы домом, забором и собакой обзавелись, ваши соседи запросто бы к вам в гости ходили, как думаете?
Если бы у нас, Светка, такой дом с таким забором появился, мы бы сами вскоре стали такими же.
-- В том-то и дела, Светка, что у людей с таким забором и такими собаками, гостей не ждут.
-- У Саньки с Бертой плохая история приключилась, прям слушать противно. Но и ты, Пашка, тоже хорошо, отца приплел, пионеров, не много ли? Санька Берту еврейкой попрекал, ты - его отцом. Разве так защищают правое дело?
- В чем дело? - насупился Пашка. - Я правду говорю. Это он дурацкие истории выдумывает. У нас с ним вообще никто не дружит. Мы и в игру его потому взяли, что больше играть было некому. Все знают, какой он подлиза и врун, а теперь еще и законченный фашист.
- Пап, а может он вовсе не фашист, а просто дурак? - высказалась Светка. Сань, ведь правда, что ты просто дурак и сейчас пойдешь и у Берты прощения попросишь?
- Вот смотрю я на тебя, Пашка, всё у тебя в порядке, всё на месте ... Только доброты в тебе, Пашка, маловато.
- Я за справедливость, - огрызнулся Пашка.
- Ладно, Свет, пошли.
- Пап, ну , нельзя же их тут так оставлять? Ты бы ему объяснил, может он и вправду не понимает.
- Да, таким людям объяснять бесполезно у них на все готовый ответ имеется!
- Нет, почему же, мне интересно послушать...
<...>
- Пап, вот за что ты его так, хуже чем Саньку.
- Видишь ли в чем дело, Светка, Санька слабый человек. Он и врет и канючит и подлизывается от слабости своей, от одиночества. А Пашка сильный, с него и спрос другой. Сильный человек не имеет права быть жестоким.
Нет. В дома с собакой гости не ходят, только соседи
Вот именно ,что у Светки бомжихи ни дома ,ни забора .
Ни кола и ни двора .
Увы .
А Санёк - ну это смотря какой Санёк.
Они разные .
Есть Саньки такие заумные ,что тебя с ума скорее сведут и поедешь в психушку лечиться
Смотря где заборы и собаки. Зависит от соседей. Ходили в гости , но это были другие времена, сейчас забор на лестнечной площадке нет смысла ставить.
Запись 1989 года.
У меня Не проходной Двор.
своих никто Не съест.
Муррр...