Мастурбация в 13 лет грех или нет ?
"В Православной церкви мастурбация называется «рукоблудие» и причисляется к грехам «против самого себя» наравне с физической близостью лиц одного пола. Общим названием для них является блуд противоестественный."
Мастурбация называется в Православии «рукоблудие» или «малакия». Да, это грех.
Я верующий, но сдерживать себя не всегда получается, если честно. Мне 24, жены нет. С девушками до брака, кстати, тоже грех. А жениться я не планирую
Грех - разумеется.
В конце 2024-м 26-и летний батюшка Екатеринбургской епархии обвинен в попытке изнасилования девушки. Он признал вину. Ему запретили служение и уволили. Жена парня - в ужасе. Теперь парню грозит тюрьма с огромным сроком - лет на 10. Вот к чему может привести половое воздержание здорового человека. А все, что надо было сделать - пойти к своему духовнику и просить его разрешения на прекращение нести бремя священника, как это сделал Иван Охлобыстин, когда понял, что быть актером для него желаннее служения Богу. .
Большинство парней мастурбирует. Делай это приватно. Когда станешь взрослым, замутишь любовь. И не доводи себя воздержанием до умопомрачения.
Не очкуй, бро.
Как бы сказать... Бог Един и наши понимания и представления не одинаковы. Поэтому, онанируйте, если вас это устраивает, кто вам не даёт.
странно выглядит тот, кто на виду у всех чешет себе затылок, чтобы стимулировать мысль, а так, в принципе, ничего плохого нет в том, что вы себя гладите. Просто как-то людям в голову не приходит обсуждать, что люди берут руками туалетную бумагу и попку себе протирают, после туалета, а еще нет-нет да и отдадут воду природе. А еще люди встряхиваются.
Странно, что вы в 13 лет обнаружили эти особенности.