Ошибка Boot failure detected. Оперативная память не заводится на нужной частоте. Материнская плата Gigabyte.
Здравствуйте. Возникла у меня проблема, помогите пожалуйста. После сборки ПК, всё работало нормально почти 2 года с XMP профилем. Но недавно при запуске ПК, на экране высветилась ошибка Boot failure detected. Я нажал "Загрузить оптимизированные параметры по умолчанию при загрузке системы" и вроде ошибка ушла. Потом захожу в Aida 64 и вижу, что оперативная память работает не по XMP профилю, а именно на частоте 2667 МГц, хотя должно быть 3200 МГц. Захожу в BIOS, выставляю XMP профиль и опять эта же ошибка, опять я нажал на ту кнопку и опять у меня 2667 МГц. Можно ли вернуть мне мои 3200 МГц без этой ошибки и без сложных махинаций в BIOS? Помогите мне пожалуйста.
Конфигурация ПК :
Материнская плата : Gigabyte H610M H V2 DDR 4.
Оперативная память XPG GAMMIX D10 3200 МГц 2 планки по 8 Гб.
Я уже отвечал тебе на прошлый вопрос, спасибо за лучший ответ. Что могу сказать: со временем то ли память износилась, то ли еще что-то, и теперь 3200 ты не выставишь через xmp. Если очень нужно 3200, ставишь xmp, и ручками настраиваешь тайминги, или ставишь не 3200, а чуть ниже.