Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Расковыряла кожу, чем помазать чтобы быстрее зажило?

содрала не до конца, крови нету но слой кожи очень тонкий, ето знает чем можно помазать или что сделать чтобы хоть немного помогло

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Слышь, братан, это дело я знаю чётко, на зоне такой хернёй часто мазались. Пантенол - это первое дело, прям как масть для опущенной кожи. Хоть какой бери - спрей или мазюку, без разницы, на любом централе его держат.

Если нет этой темы под рукой, то зелёнка - это старая блатная тема, но только если кожу не содрал до мяса. А так можно и хлоргексидином протереть, чтоб зараза не пошла.

Главное - не чеши эту хурму, дай ей самой затянуться. На зоне ещё солидолом мазались, но это я тебе не советую, там химия лютая.

И вот что, земеля - если увидишь, что краснеть начало или дёргать - сразу к доктору, не выёживайся. На здоровье не надо экономить, это тебе старый зэк базарит.

Мыслитель
4мес

Афапласт жидкий пластырь возьмите, помогает заживить и восстановить кожу

Мыслитель
4мес

Нужно мазью Видестим мазать. Входящий в состав мази витамин А, проникая в кожу, вызывает ускорение процесса заживления, быстро восстанавливает нормальное состояние кожи.

Профи
4мес

Ускорителей заживления — нет таких (кроме как для особых случаев), но вот избавиться от замедлителей заживания возможно: любой современный антисептик (Мирамистин и т.п.), а потом бактерицидный пластырь на несколько часов.
Наносить специальные мази нежелательно, так как они обычно избирательного действия (в обычных случаях нужны "широкого" действия; у тебя "обычный").
Как отклеишь лейкопластырь, смотри идёт ли заживление или нет; если пошло, всё хорошо, только не орудуй слишком им какое-то время.

4мес

Перекись водорода , зелёнка.Как подсохнет,мазь Левомеколь.