Неадекватные люди в лифте – это вообще нормально?
Тащу магазинную тележку, в ней упаковка бутылок – тяжеленная, плюс ещё сумка не лёгкая. Захожу в лифт, а там два мужика – два дебила: один жирный, другой худой.
Захожу, тележка по длине не вмещается упирается в жирного упыря, дверь зажимает тележку намертво – ни туда, ни сюда. Жирный видит ситуацию, но даже не думает отойти, просто стоит как столб.
Я ему говорю: "Можешь пж отойти в сторонку?" – он, конечно, мог бы сделать это ещё раньше, но стоял и ждал, пока попрошу.
После того как они всё-таки отошли, я нажал кнопку открыть двери, толкнул тележку глубже в лифт, двери закрылись, и мы поехали. Всё, казалось бы, решено.
Но тут жирный выдаёт:
– "А ты знаешь, что это вне закона?" -(Он про тележку которую я тащил)
Я ему:
– "И что с того?"
А он, передразнивая:
– "А, и что с того?" – и начал что-то про полицию говорить.
Я без эмоций сказал:
– "На каждом этаже у каждого соседа есть тележка.итд"
Он прекрасно видел, что я таскал тяжёлые вещи, но после моего ответа просто замолчал и больше ничего не сказал.
Но самое интересное – оба стояли, как два дебила, и вообще не помогли.
❌ Худой мог бы нажать кнопку открыть двери – не нажал.
❌ Жирный мог бы сразу отойти, но стоял, как столб.
❌ Они не спешили ехать, но и не помогали – просто ждали, как я буду выкручиваться.
❌ Как будто им было интересно посмотреть, как я мучаюсь.
Когда я сказал "И что с того?", он пробормотал что-то про полицию, но после моего безэмоционального ответа заткнулся и вышли они молча.
Если бы они были нормальными людьми, они бы:
✅ Сразу отошли, даже без просьбы.
✅ Худой мог бы нажать кнопку открыть двери.
✅ Хотя бы один мог бы сказать: "Надо помочь?"
Но нет, они просто стояли и ждали, как я выкручусь. 🤦♂️
Лицемерия?
Всмысле вне закона имеется в виду типа спиженая с магазина тележка
Это ваши хотелки и неоправданные ожидания) Я б тоже стояла и думал"что за дебил,лифт полный и этот еще лезет с тележкой" возможно превышая допустимый подъем по весу. Они все ж надеялись на ваше благоразумие,что вы поедете после без них.В этой ситуации не правы вы))
экшен какой-то
Вполне можно было ехать после на свободном лифте.
Я бы на их месте ещё и пнул тебя пару раз. Раскорячился тут со своей тележкой.