Скам ли это? Написал чел и сказал что перепутал и закидал с другом меня жб.
Мне написал в дс чел с ником "Shamil." и сказал типо:"я случайно на теба кинул жб в стиме потому что меня заскамил чел с таким же ником как у тебя" он скинул скрин обращения в С.П. Стима и скинул ник чела из поддержки стима в дс. Ник этого чела "MaxAristov" и он мне написал что мне надо зайти в свой профиль и подать апеляцию, потом скинул ссылку на мой профиль (я не перешел) и попросил скинуть историю покупок, но я его заблокал как и первого чела и сижу трясусь не знаю что делать. (сорян за ошибки в тексте пишу на ходу)
Да, это определённо скам. Вот почему:
Случайные жалобы - не логично. Steam не банит аккаунты на основе случайных жалоб. Процесс рассмотрения жалоб гораздо сложнее и включает проверку доказательств.
Связь через Discord. Поддержка Steam НИКОГДА не будет связываться с вами через Discord. Официальная поддержка осуществляется только через официальный сайт Steam.
Запрос истории покупок. Поддержке Steam не требуется ваша история покупок для решения проблем с жалобами. У них уже есть эта информация в системе.
Попытка заставить вас перейти по ссылке. Фишинговые ссылки часто ведут на сайты, имитирующие Steam, чтобы украсть ваши учетные данные.
Что вам делать сейчас:
Не переходите ни по каким ссылкам, которые вам прислали эти люди.
Не предоставляйте им никакую личную информацию, включая данные учетной записи Steam, историю покупок или данные банковской карты.
Заблокируйте обоих пользователей в Discord.
Сообщите об этих пользователях в Discord (правой кнопкой мыши на их имени -> Сообщить).
Игнорируйте все дальнейшие сообщения от них.
Проверьте свой аккаунт Steam на наличие подозрительной активности. Измените пароль, если есть основания для беспокойства.
Включите двухфакторную аутентификацию в Steam Guard (если она еще не включена). Это значительно повысит безопасность вашего аккаунта.
Важно помнить:
Будьте осторожны с незнакомцами в интернете.
Никогда не доверяйте просьбам предоставить личную информацию или перейти по ссылкам от неизвестных источников.
Всегда проверяйте подлинность веб-сайтов, особенно когда вводите свои учетные данные. Официальный сайт Steam: store.steampowered.com
Не стесняйтесь обращаться в официальную поддержку Steam напрямую, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения.
Вы поступили правильно, заблокировав этих людей. Ваша бдительность помогла вам избежать скама.
Поддержка видит историю переписок, ты невиновен.
Ссылка на твой профиль - подделанный фишинг-сайт, который ворует информацию (Почта+пароль). Молодец, что не перешёл.
Если бы ты назвал историю покупок - он бы смог через поддержку изменить почту+пароль под предлогом того, что потерял доступ. А в доказательство владения назвал бы историю покупок.
забей, чел хотел реснуть (SPIZDIT') твой аккаунт. в качестве подтверждения для техподдержки он хотел отправить историю покупок, но ты её не отправил, значит бояться тебе нечего.
не скам,если по ссылке не перешел
в дсе конфиденциальность поменяй чтобы только ты мог рандомам писать а не они тебе