Тайлер Дерден боролся с тупыми, он хотел чтобы мы не стали рабами? Право, наука — для высшей цели?
«Пацаны — режут, бабы — стреляют, дети — бутузят, взрослые — умом меряются! Вот настоящее поле боя — серое вещество», — цитата из фильма «Джентльмены» (2019).
"Бойцовский клуб":
— Что ты делаешь? Студенческий билет у тебя не продлен. Что ты изучаешь, Реймонд?
— Всякое.
— Всякое? Какие сдавал экзамены? Я спрашиваю, что ты изучал?
— Биологию изучал.
— Зачем?
— Я.. я не знаю.
— Кем ты хотел стать, Реймонд Кесл? Я задал вопрос: Реймонд, кем ты хотел стать?
— Ответь ему, Боже.
— Ветеринаром.
— Животные?
— Да, животные.
— Ясно. Ты должен хорошо учиться. На это много времени нужно. Лучше умереть?
— Нет, пожалуйста.
— Лучше умереть, стоя тут на коленях на грязной помойке?
— Нет. Пожалуйста, не надо.
— Твои права останутся у меня. Я знаю твой адрес. Если за шесть недель ты не выучишься на ветеринара, ты умрешь. Беги домой. Беги, Форрест, беги!
— Слушай, мне плохо. Представь, какого ему. Да перестань, это не смешно. На хрEн надо было это делать? Завтрашний день будет самым дивным в его жизни. Завтрак покажется ему вкуснее любых деликатесов. А ведь это верно. Пошли. У него был план. Вполне осмысленный, если смотреть на него глазами Тайлора. Без страха, без смятения. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности.
‐----
Прошли времена, где войны были борьбой за власть, сейчас новая тема, истребить и напугать потенциально опасных людей для сохранения беззакония, любой кто проявит знания и предприимчивость для элит опасен. Ты смотрел фильм Голодные игры? Там стравливали группы людей, чтобы держать в повиновении. Современный конфлик не поддается логике тактики и стратегии, явно не имеет цель быстрой победы, — тогда что это?
Знание структуры власти, производст, 10 органов чувств, этологии, инженерного дела, квантовой механики — это минимум. Он хотел, чтобы мы жили долго?
Тандем безымянного героя и Тайлера Дердена в литературе прозвали "ненадёжный рассказчик", но похоже в плане честности они дают фору многим
Киношные цитаты-это есть плод вымысла. :))