Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно, зачем им этот фотохлам?

Максим Коновалов Мыслитель (8119), закрыт 1 неделю назад
Что ценного от туда они достанут и где это используют или продадут? Или на перепродажу целиком?

Вчера сфоткал в городе
Лучший ответ
Свиной Хранитель Просветленный (39541) 1 неделю назад
Естественно "ПРОДАЁМ РЕТРО КАМЕРЫ С ЭФФЕКТОМ ВАЙБА 2000х" + y2k припишут, теги и пр. Полным-полно таких объяв на авито. Дево4ки (и не только) прибыльным бизнесом занимаются, красиво фоткают со всех сторон и пр. Скупят по 500-1000 руб, а продавать будут по 5-10 тыр.
Максим КоноваловМыслитель (8119) 1 неделю назад
офигеть реально)))
особенно вот эти "+примеры" сразу становится понятным зачем это
Остальные ответы
Sashka Kent Мастер (2245) 1 неделю назад
мб на запчасти
Фотоаппаратов сотни если не тысячи разных будут, вряд ли там какие то комплектующие взаимозаменяемы... Иначе набирать ремонтную базу под каждый отдельную модель фотоаппарата это бред. Да и регион у нас маленький... Не, вряд ли для ремонта
Картопля Квадратная Профи (965) 1 неделю назад
мб делают какой нибудь проект
Кирилл Данилов Знаток (318) 1 неделю назад
запчасти для ремонта других камер
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (845120) 1 неделю назад
судя по местным вопросам - "почему не снимает 20летний хлам?" - дурачков ещё полно.
главное - легенда про "атмосферность" дерьма (по сравнению с современными камерами)
может реально "ПРОДАЁМ РЕТРО КАМЕРЫ С ЭФФЕКТОМ ВАЙБА 2000х")))
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (845120) Максим Коновалов, ну или как там по молодёжному...
СидороffМудрец (13181) 1 неделю назад
Лет 15 назад, видел своими глазами, как вполне приличный мужик, лет 35 - 40 снимал на "Смена-2" Ну, может "Смена-3" Визуально они не отличаются. Просто эт был мой первый ф/аппарат, и знаю его как облупленного. Ошибки быть не могло:)
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (845120) Сидороff, да - людей много и все они - разные.
Michael MasterИскусственный Интеллект (123521) 1 неделю назад
Хмммм.... я тут это... стыдно сказать, на bessa снимаю... вайбожор, получается?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (845120) Michael Master, у меня бывает, когда одноклассники приходят в гости..
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (119739) 1 неделю назад
Несколько причин, по которым скупают старые мыльницы:

Коллекционирование. Старые фотоаппараты становятся объектами коллекционирования, отражающими этапы развития технологий, особенности дизайна и моды разных эпох.

Ностальгия. Многие люди испытывают ностальгию по временам, когда цифровые фотоаппараты только появились, и хотят вновь ощутить ту атмосферу.

Уникальность. Некоторые старые модели обладают уникальными функциями или дизайном, которых нет в современных аналогах. Например, некоторые модели имели необычные объективы, позволяющие создавать специфические эффекты.

Декоративные цели. Если корпус не битый и детали не отломаны, старые мыльницы можно использовать в декоративных целях, например, в качестве элементов ретро-стен.

Источник запчастей. Нерабочие фотоаппараты могут служить источником запчастей для других, более ценных моделей. Это особенно актуально для редких и винтажных моделей, для которых сложно найти оригинальные запчасти.
Ελενη Искусственный Интеллект (205291) 1 неделю назад
Среди молодёжи стало модным купить старую мыльницу и снимать "атмосферные фото". Мне думается,что это будет сначала скупка,а потом продажа.
Lamme Мудрец (14022) 1 неделю назад
И что интересно, не скупают компакты с большими зумами типа nikon l120.
Космический БурундукМудрец (16468) 1 неделю назад
наверное потому что уже не мыльницы - в карман не положишь
OldAlex Высший разум (144748) 1 неделю назад
Для перепродажи (на Avito например) - там таких продавцов, предлагающих целый выбор старых камер, немало.
Александыр Оракул (84246) 1 неделю назад
А кто тебе сказал, что они много дадут за мыльницу. Может рублей 50 оценят
юра шот Просветленный (22447) 1 неделю назад
ни чего личного , просто бизнес !
Борис К Оракул (61612) 1 неделю назад
Ну так, лох же не мамонт )) На детях бабки делают, им вайбы подавай того времени, в которое они и не жили ))
Тут блин думаешь как бы обновиться на S5II (у меня же S5 просто), а им подавай 20-летнюю шляпу которая снимает как тапок ))) И нафиг мы вот это все делаем...

PS. Надысь тут таки купил себе Sigma 100-400, так что обновление фотика опять откладывается.
Michael MasterИскусственный Интеллект (123521) 1 неделю назад
И шо как? Нра 100-400?
Борис К Оракул (61612) Michael Master, нраца )) но на 300-400 фотать только с очень короткой выдержкой, никакой стаб вообще не справляется с шевеленкой ))) И весит много конечно, таскать такую дуру не натаскаешься. Ладно, ничего страшного, все равно сгодится чтобы горы фотать.
да да))) есть такая тема)))

а 100-400 под что брал?

я вот тож очень хочу супер телевик ... но наверное никон П1000 отдельно))
Борис К Оракул (61612) Максим Коновалов, под S5 конечно )) Да я все хотел его, давно уже, ибо с 28-70 ну не всегда удобно, не хватает же - орла какого-нибудь не сфотать и так далее, а на ФФ куда деваться )) Сейчас покрутил его в руках понимаю, что правильно сделал что не стал 150-600 брать - я бы не стал его таскать, это просто убийство. 100-400 весит 1,1кг, а 150-600 - 2,2кг. да ну его нафиг )))
Michael Master Искусственный Интеллект (123521) 1 неделю назад
У нас тут в павильоне одном стену мыльницами украсили.... эстетИк, панимаешь
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276862) 1 неделю назад
...школота подхватила моду от любимых блогеров и тиктокарей с инстаграмерами на плохое фото и видео
Похожие вопросы