Откуда пошла байка, что нельзя смешивать животные и растительные жиры? Почему? Мясную котлету ведь жарят на растительном
масле. А в ней всегда - немного животного жира. И т д.
Ответ от RawMind.ru :
Байка о том, что нельзя смешивать животные и растительные жиры, не имеет научного обоснования. Это скорее народная мудрость, которая передавалась из поколения в поколение.
Вероятно, этот миф возник из-за того, что раньше люди использовали менее качественные жиры, которые могли иметь специфический вкус или запах. Смешивание разных видов жиров могло привести к нежелательному вкусу блюда.
В современном кулинарном мире смешивание животных и растительных жиров является распространенной практикой. Например, как вы правильно заметили, мясную котлету часто жарят на растительном масле, а в самой котлете может содержаться животный жир.
Более того, многие рецепты специально предусматривают использование комбинации жиров для достижения определенной текстуры или вкуса.
Вывод: Смешивание животных и растительных жиров не опасно и вполне допустимо в кулинарии. Главное - использовать качественные продукты и соблюдать правила гигиены.
А вот и нет.Лично я жарю картошку 50х50 подсолнечное+сливочное.
Так получается более поджаристо,и вкуснее.
Не слышал о таких байках, кто эти байки распространяет далеки от кулинарии
Я делаю так, как мне нравится, а не как верещат сонмы диетологов-нутрициологов после недельных курсов и прочих шарлатанов типа очкастой моли и доктора Мясо.
У меня в ходу кулинарный комбижир-топленый говяжий +25% рапсового масла.Самоделковый.
При застывании хорошо берется и нет настырного вкуса говяжьего,хорошо греется и не дымит.
Удобно во всех отношениях.