Slava *
Гуру
(3744)
3 дня назад
Культ не предполагает доказательства!
Культ - это только эмоции.
Ты хочешь запретить бабкам их эмоции?
Хочешь заменить им головы на свою, умную?
Весь вопрос - чего ты хочешь?
Вот я лично хочу отмены назойливой пропаганды религии.
Ещё я хочу, чтобы от попов была хоть какая-то польза! Хоть против курения и пьянства они бы свой голос подали! Хоть против мата возмутились бы!
Но я слишком многого хочу, видно, от них.
Они мне ничего не должны. Я им ничего не заплатил. И не собираюсь платить.
И хочу, чтобы родные не тащили мою тушку в церковь после смерти, и тоже не платили бы им.
Но кто меня послушает?
P.S. И да, я лично - атеист. И не испытываю по этому поводу никаких колебаний. Атеист - это тот, кто отвечает за свои поступки только перед самим собой, кому не нужен внешний надзиратель, воспитатель и судья.
Религиозники пытаются отнять у нас понятие совести. У меня лично совесть есть. А есть ли она у них, или только самомнение у них - большой вопрос. Была бы у них совесть - не прикрывались бы они никаким культом, и денег бы за свои выступления не брали бы.
Мустафо СафаровЗнаток (338)
3 дня назад
Братан ты мне очень понравился давай подробно обсудим:
1 - Я не хочу нечего запрещать, хочу выкинуть эту мысль из головы и больше о ней не думать, поэтому и развёл такую шумиху!
2 - Им уже не заменишь, за умную голову спасибо ? респект ? ?
3 - Это очень сложно ?, по факту я не верю в то что владею самим собой, мной движут инстинкты + нейробиологические процессы в моём головном мозге!
3 дня назад
Про отмену пропаганды я согласен брат, но это разве сделает людей добрее!?
"Ещё я хочу, чтобы от попов была хоть какая-то польза! Хоть против курения и пьянства они бы свой голос подали! Хоть против мата возмутились бы!
Но я слишком многого хочу, видно, от них.
Они мне ничего не должны. Я им ничего не заплатил. И не собираюсь платить." - братан это экзистенциальный кризис у меня тоже самое было, только я сжирал себя не о мыслях об обществе, а о самом себе из-за этого я в серьёз думал о суициде!
"И хочу, чтобы родные не тащили мою тушку в церковь после смерти, и тоже не платили бы им.
Но кто меня послушает?" - брат ты такой не один, как минимум я тебя слышу!
3 дня назад
Про атеиста я согласен, на счёт совести она у меня тоже очень сильная есть, но тут очень тонкая грань, можно упасть и не встать. На счёт культа и вины религиозников это временно, скоро эта чума пройдёт. Главное ищи единомышленников например как я и доверяй им, привлекай таких же людей как и ты, и в своём мире ты будешь чувствовать себя хорошо, и тебе будет наплевать на остальных бро ?
Прикинь я парадокс, как такое возможно, мои мысли ? очень расходятся с моим окружением!
Вот и делаем выводы что умные люди есть везде!
Давай успехов тебе бро, ты везде найдёшь единомышленников! ?
Vladimir Skriabin
Просветленный
(23827)
3 дня назад
Бог - это ЛЮБОВЬ.
В каждом человеке есть любовь!
И, от количества любви у человека всё меняется.
Например, когда Авраам, после шизофренических голосов в голове, пошёл убивать своего сына. Это не любовь.
Однако, это отмечают миллиард людей со всего мира.
Отмечают, с любовью...
Диалектика...
У людей в голове - большое количество невежества! И любви ?!
Это нас и спасает!
Рустам СамигулинУченик (135)
3 дня назад
Братан,если я тебя правильно понял,то есть ты хочешь сказать что если бог даже существует то это любовь...
ИИ
Профи
(509)
3 дня назад
Абсолютное всемогущество в классической теологии — не произвольная сверхсила, а беспредельная первопричина, пребывающая вне времени и пространства. Доказать или опровергнуть её научно невозможно, но философский взгляд видит логику Любви в основе бытия. Бог не измеряется приборами, а открывается в самом факте разума и свободы человека.
Но это не «просто поверь», а скорее: «рассмотри аргументы, попробуй прожить этот опыт, посмотри на мир под другим углом». Верующая сторона скажет: «Мы не можем дать лабораторное доказательство, но можем указать на множество непрямых признаков, исторических свидетельств и личных переживаний».
Ваши сомнения понятны и логичны, если представлять Бога на манер сказочного гиганта или “бесконечного джинна”, чьи поступки должны сходу подчиняться земной логике силы и размеров. Но в традиционных философско-религиозных системах Бог вовсе не обязательно трактуется как «сверхсильный дед на облаке». Это не «один из объектов мира», а причина существования самого мира, неуловимая научными приборами, потому что вне физических измерений. И уж тем более, классическая теология не считает, что «если у Бога бесконечная мощь, то Он обязан творить или разрушать в бесконечных масштабах каждую секунду».
Нет цели переубедить вас на сто процентов: в конечном счёте, доказательств в строгом научном смысле нет и быть не может. Речь скорее о том, что вопрос о Боге лежит на пересечении философии, личного опыта и мистического восприятия, а не сводится к силовой метафоре «чем мощнее, тем разрушительнее».
Если хотите глубже понять эти нюансы, изучите философские тексты (от Платона, Аристотеля, через Августина и Фому Аквинского, до современных религиозных философов), где omnipotence, omniscience и прочие «омни-свойства» обговариваются гораздо тоньше. Это не отменяет ваших вопросов, но даёт богатую почву для размышления и показывает, что религиозные системы — далеко не всегда примитивная «сказка про большого могущественного волшебника».
ИБ
Просветленный
(21657)
3 дня назад
ты понимаешь это исходя из внутренних ощущений.
то есть ощущения себя как части всего, общего.
как личности Бога нет. но есть некое целое. и ты часть этого.
ты это либо узнаешь, либо нет
Татьяна
Мастер
(1060)
3 дня назад
А где НАСТОЯЩИЕ доказательства того, что его НЕТ? То, что Вы написали здесь - это лишь Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мгнение! Вы знаете истину? Все, что Вы видите и знаете - ИЛЛЮЗИЯ!
Сергей СмолицкийИскусственный Интеллект (247863)
3 дня назад
Доказать наличие чего-то можно, предъявив это "что-то", доказать отсутствие чего бы то ни было невозможно логически.
Это знали еще древние римляне, сформулировавшие принцип: Тяжесть доказательств - на утверждающем, не на отрицающем (ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat).
Миклухо-маклай.
Профи
(544)
3 дня назад
Президент в странах есть? Есть.
У тебя на работе директор имеется? Имеется.
Если убрать средства массовой информации такие как телевидение и радио, мы всегда будем знать, что президент есть, хотя никогда его не видели. Так же и бог высший разум, высшее "Я", которое управляет всеми нами, а мы как марионетки в этом безумном мире.
Зачем мы здесь? Мы здесь чтобы добраться знаний, чтобы в параллельном мире ( тонком мире) пройти на высшую степень развития.
Президент ведь не сразу стал президентом, сначала он был обычным человеком, обычным пацаном таким же, как и все. Так что как то так.
Goodgyal!!!
Гуру
(2558)
3 дня назад
Я думала, вы мусульманин
Бог есть, неверные будут гореть в аду
Все ответы в Коране
3 дня назад
Извините уважаемая. Подумайте чисто логически, я аморфный(бесформенный), значит я чистый у меня нет убеждений вовсе!
Я не отношу себя не к кому. Не к тем, не к другим. Отсутствие веры и наличия разные понятия, но у меня нет не одного из них. Поэтому я не подхожу под правила, кто знает где истина, кто знает…
dimi4
Ученик
(215)
3 дня назад
слушай, тут природа такая что бога не видно значит его нет или нет смысла думать о нем он как будто не существует философии много но в жизни все просто если его нет зачем все это и так далее бесконечные вопросы просто живи и делай что хочешь верь в себя а не в мифы как-то так
Armenchik_
Знаток
(284)
3 дня назад
Людям страшно было жить с осознанием того, что мы одни во вселенной и само страшное, что после смерти ничего нет, поэтому люди и создали бога, что помогало психологически( с религией люди еще и лечились от псих болезней и зависимостей) да и люди будут спокойнее, будут меньше убивать грабить итд, боясь попасть в ад.
Короче, бог это то, что люди создали для самих себя и на то есть много доказательств (ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ! НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЮ И НЕ ПЫТАЮСЬ ЗАДЕТЬ)
Саймон говоритПрофи (878)
3 дня назад
а с чего вам взбрело что люди одни во вселенной?
люди дальше околоземной помойки никуда не летали,а полёт америкашек на луну,ещё под вопросом
Екатерина Калашникова
Ученик
(123)
3 дня назад
Знаете, я верю в Бога, но не в такого, каким нам его преподносят. Я верю, что существует высший разум, ведь всё вокруг взялось откуда-то? Откуда то же взялся первый человек, а может и не один - значит кто то его создал или привёз или ещё что то. Откуда то взялась Земля, технологии. Я не верю в большой взрыв и в то, что человек на столько эволюционировал, что от обезьяны дошёл до летающих машин - это просто не возможно. Попробуйте представить что нибудь такое, чего ещё нет в мире, чего никто не видел, разве это легко?
Так что мы все просто не знаем нашего происхождения, остаётся лишь гадать. А создатель есть точно. Это лента Мёбиуса. Нет начала и нет конца.
Перед тем как читать факты попытайтесь освободится от каких либо стереотипов, сделайте вид как будто вы не чего не знаете, как будто у вас нет ЭГО, как будто вы только что родились и начали читать этот текст!
Факты:
1 - Бог это всемогущее существо, соотвественно если он может всё значит он имеет бесконечное могущество, при бесконечном могуществе вселенная была бы уничтожена щелчком пальцев, вы понимаете что такое бесконечность?
С ней невозможно совладать, есть физики они пойдут… Вам это сложно объяснить. Бесконечное количество энергии дают безграничный потенциал, зачем он так себя сдерживает? Для чего? Люди слишком ничтожны, почему не сотворить что-то более грандиозное и масштабное?
2 - Парадокс всемогущества, когда ты можешь всё ты уже не чего не хочешь, потому что имеешь всё! Соответственно всемогущий бог не стал не чего создавать, либо начал но не остановился и создавал до бесконечности! Середины нету, тем более постоянной! ?
3 - Если бог действительно есть он не станет вмешиваться в реальность и тем более что-то создавать, безграничное количество интеллекта тоже самое как отсутствие его вовсе. Посмотрите видео на канале - "Vert Dider", "Энтропия". И вы поймете что смысл приобретается только в фазовом состоянии перехода, две крайности это одно и то же самое. Крайности не имеют смысла, они однотонные, одинаковые в плане своей бессмысленности и стабильности!
4 - Бог заведомо не может имеет бесконечное количество могущества, значит он не бог или он то что выходит за рамки нашего понимания и осознания, но в этом случае нет смысла вообще в него верить или не верить!
5 - Всемогущее существо не будет обращать внимание на муравьишек и молиться ему бессмысленно, вам же наплевать на вот эту тихоходку, почему ему должно быть до вас дело, тут даже нет речи про добро и зло, просто уровни развития несопоставимы ?
Я не атеист, я не агностик, я просто написал свои мысли. Я абсолютно аморфный и могу поверить во что угодно, но мне нужны доказательства!
Откройте душу свою, спасите человека от невежества ?
Просто поверь не работает, я не могу сопротивляться своему разуму, он меня потом за это будет осуждать, я не глупец но и не могу назвать себя умным, может вы знаете чего я не знаю?