Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обманули криптомошенники, телеграмм канал CryptoArbitrage | P2P

Юлия Знаток (292), на голосовании 2 недели назад
В открытом доступе существует реклама на телеграмм канал, где выкладывается информация по арбитражу, там же выкладываются «связки» на сайты обменники (на одном сайте покупаешь криптовалюту дешевле, а на другом продаешь дороже), люди в данном канале общаются в комментариях и в чате, ничего не вызывает подозрений (видимо это боты, либо поддельные люди), когда выходит «связка» выкладывается видео-мануал, так же информация о том, какие сайты использовать и какую дополнительную выручку с этого можно получить, так вот, решила и я попробовать, сделала, как они называют это первый «круг», начиная с 35 тысяч, в виде обмена на карту мне плюсом пришло 3 тысячи, итого 38 тысяч у меня было на карте, я не сочла подозрительным и подумала, что все действительно работает, сделала еще круг и вложила еще больше криптовалюты на сайт обменник, и тут началось.. Мне вышла ошибка, что нет первой буквы в фамилии, а так как система «автоматизирована», то оплату она провести не может и нужно создать еще одну заявку на обмен (ордер), чтобы они совместили эти ордера и отправили деньги за 2 ордера, создаю, бац, снова ошибка, уже неправильно выбран банк, снова оплату они провести не могут, создаю еще один, уже в состоянии аффекта, чтобы мне хотя бы какую-то сумму вернули, 3-ий ордер открыт, объединяют - «ошибка автовыплаты, ваш ордер отправлен на дополнительную проверку», пишу в чат поддержки, где мне говорят, что такое количество ошибок показалось им мошенническими действиями и нужно провести дополнительно проверку, для этого отправить им паспорт (паспорт им отправила), чтобы убедиться что это именно я и что нужно написать главному оператору, перенаправляют на него в телеграмм, там он меня убеждает что нужно открыть еще ордер, под его контролем, чтобы он все соединил и проверил, открываю, выплата должна была прийти за 4 ордера, и вот снова, ошибка при вводе данных карты, возвращаюсь на страницу назад, смотрю, все данные были введены верно, говорю об этом оператору, он ссылается на то, что у меня нет другого пути, как открыть еще один ордер, уже точно под его контролем, и что он ТОЧНО все соединит и отправит, я открываю 5 ордер, этот оператор мне вешает лапшу на уши о том, что система может объединять только по 3 ордера, поэтому нужно открыть 6-ой ордер и он разделит все ордер по 3 и закрепит за последним. Набравши долгов и кредитов я открываю 6-ой ордер, последний, уже в страхе что я могу потерять все деньги, сумма выплаты составила 230 тысяч, запрос в обработке оператором, и тут он мне выдает - «к сожалению ваш банк не может принять такую большую сумму, вы можете открыть еще один ордер, чтобы я разделил сумму на 2 части и отправил 2-умя ордерами», денег у меня для открытия ордера уже не осталось, потому что минимальная сумма открытия 35 тысяч (в виде криптовалюты), и я соглашаюсь на возврат средств. Как объяснил этот лже-оператор, деньги поступят в течении 10 дней с подтвержением на почту. Но естественно, никакого подтвержения мне не пришло, этот сайт удален и вся переписка с оператором удалена, а я в черном списке, что в диалоге, что в этом телеграмм канале.
Заявление в полицию написала, но вот вопрос, занимается ли полиция РФ вообще такими делами? И что мне делать, если эту проблему не решат?
Валюта была в виде криптовалюты, поэтому банки здесь не при чем, биржа тоже помочь не может, в основном все иностранное и связаться с поддержкой очень трудно. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, буду рада любой помощи и подсказкам, что можно еще сделать.
Группу ведет некий Владислав Павлов (@VladPaCA, @Vladik_pav - его старая ссылка), канал называется CryptoArbitrage | P2P, рекламы в интернете полно.
Дополнен 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Иван Логинов Профи (507) 1 месяц назад
полиция, но могут отказать
Альберт Енисеев Мыслитель (5107) 1 месяц назад
нужно покупать крипту на сайте nenaebalovonet
alisals Знаток (250) 1 месяц назад
слушай я сама попалась на такие разводы с криптой и знаю как это чёткость важно надо продолжать писать в полицию может они что-то сделают и пробуй обращаться к юристам по интернет-мошенничеству а вообще лучше не связываться с такими каналами и искать нормальные источники информации
servol Оракул (94842) 1 месяц назад
не зная броду, не суйся в воду...
Александр ОрловУченик (128) 1 неделю назад
Как тогда учиться чему-либо?
servol Оракул (94842) Александр Орлов, на курсах
Кирилл Рамунин Мастер (1126) 1 месяц назад
Кто за бесплатно будет давать способ заработать. Понимаю ещё там за плату какую-то, и то вряд ли. Сами будут на этом способе зарабатывать пока есть такая возможность, а не рассказывать всем
Zubr Просветленный (42922) 1 месяц назад
Деньги остались какие-нибудь?
Сват Просветленный (26436) 1 месяц назад
Ну обманули, а дальше-то что?
ЮлияЗнаток (292) 1 месяц назад
в этом вопрос и заключается
Ди Ма Профи (589) 1 неделю назад
Надо было налом покупать а если и онлайн то каждого пробить на всякий
Похожие вопросы