Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Начались первые месячные

девочки,помогите пожалуйста,мне 11 лет,сегодня начались первые месячные.вот история:
у меня уже как года 4 выделения,в последнее время их было ООЧЕНТ много,а так же очент сильно болел живот.пару лней назад когда я ходила в туалет там были красные пятна,но я просто на них забила,сегодня часа 2 назад я как обычно иду в туалет,все нормально,но немного болит живот,когда встаю,я вижу что там очень много красной жидкости,и я поняла что это пришли они.как сказать маме?я стесняюсь и боюсь,не могу решиться все это время.
да,я понимаю что мама тоже женщина,что они тоже у нее были и даже сейчас ,но все же(

По дате
По рейтингу
5мес

Не переживай, это естественный процесс! Скажи маме прямо: "Мама, у меня начались месячные". Она поймет и поможет. Это важно, чтобы ты чувствовала себя комфортно и получила нужные средства (прокладки и советы).

Ученик
4мес

Думаю, в нынешнем году девочек начала волновать эта тема до безумия. Так вот, расскажу про себя: Не знаю, за две недели рассказала или нет, но как пишут многие: «это же естественно!» либо же «значит, людям из интернета не стыдно, а маме стыдно!?» - несут полный бред. Понятно, что стыдно, сама еле как сказала, боялась, что мама расскажет всему дому, ко мне все будут прикапываться, и все, я так и умру с этим. Когда пошли первый раз у сестры (она старше меня на 4 года), мать рассказала ТУПО всему миру. Думала, что со мной будет также. Однако, ко мне не прикапались! Мама рассказала и показала, как чем пользоваться, как что делать, да, стыдновато было... как она показывала эти прокладки - фу! Но в итоге живу с ними уже пять лет, вроде жива, осуждения ни разу не было. Девочкам также интересно, как же начать тему, чтобы мама поняла. Я начала так: позвала маму к себе в комнату, закрыла дверь, хоть она была и занята и не слушала меня, все же я рассказала. Под конец она спросила: «А?». Тогда я очень расстроилась... думала, маме это не надо, якобы «она меня не любит и не хочет понимать». Я так думала до вечера, пока она не позвала меня к себе в комнату и сказала: «Доченька, прости, что ты мне говорила с утра? Я была очень занята, давай поговорим». Тогда я чуть расслабилась, рассказала со слов: «ну, в общем... началось у меня... это... ну, как оно... дни девчачьи начались, короче...». Мама улыбнулась, хоть сразу позвонила всей планете, на моей душе стало легче, первый день, как сейчас помню, проснулась в шортах, шорты красные, я красная стою перед мамой, она говорит: «пойдем, посмотришь, я тебе покажу, что как делать». Пошли, посмотрели. Живем мирно да спокойно, пользуемся одними прокладками, тогда сказала, что рано мне еще тампоны. Думала все время, а вдруг мне будет удобнее с тампонами? Ну, в общем, выросла, попробовала. Хрень! Главное - говори как тигрица! Важно,уверенно. Вроде как,еще никого за это не съели! Либо же попробуй начать так:
«Мама…мне нужна женская солидарность! Расскажи про так сказать девчачьи дни». Если же у вас с мамой общий вайб)

Мудрец
5мес

Не надо стесняться, это абсолютно нормально и не стыдно.

Мудрец
5мес

ты таракан какие месячные ❓