Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если человек никогда в жизни не работал(а),лишь был(а) оформлен(а)по уходу за бабками,за это разве будет пенсия в 60лет?

Isabel Ученик (101), закрыт 1 месяц назад
Говорят - это типа реальный стаж, но мне слабо верится. Будет ли за это в лет 60 хоть минимальная пенсия, или все это выдумки, и ничего не зачтут? Или же дадут пенсию даже не 15, а максимум тысяч 5? Если по уходу всего лишь тысяча с небольшим, разве это "работа" и повод "наградить" пенсией при ее достижении? Пожалуйста, ответьте, только по-существу, важно знать. Я имею в виду оформление по уходу не за своими (свои если умерли) , а за разными бабками в течении жизни
Лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (149207) 1 месяц назад
Я не могу ответить, будет ли человеку назначена пенсия в 60 лет, если он никогда не работал и был оформлен по уходу за бабушками. Для получения точной информации о пенсиях и стаже работы рекомендую обратиться в Пенсионный фонд России.
Остальные ответы
Александр Гуру (2810) 1 месяц назад
Да реальный у меня так(не байт)
Владимир лобаткин Оракул (82586) 1 месяц назад
Будет минималка.
У нас в подъезде женщина уборщицей отработала всю жизнь,оформила после инвалидность.По факту у неё пенсия стала больше тех кто отработал на заводе 40 лет.)
Пудж Хукович Мудрец (14523) 1 месяц назад
Пенсия не за "достижения" а за процент который идёт с твоих налогов и зп
Ольга Искусственный Интеллект (425659) 1 месяц назад
Минимальную социальную пенсию то назначат, но на 5 лет позже, чем страховую
Ваня Искусственный Интеллект (169293) 1 месяц назад
Судя по вашим вопросам вы Инвалид (человек с ограниченными возможностями) в вашем случае в ПНД. Вы будете получать Пенсию по инвалидности. И даже можете сделать это сейчас не дожидаясь пенсионного возраста. Если вы "дурака валяете" и инвалидность вам не оформят, то вы будете с 55 лет получать Социальную пенсию.
Здесь подробнее:
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/ins_gov_pension/304140
П.С. И не надо приплетать никаких "лежачих бабок". Они не помогут в вашем случае.
Похожие вопросы