Почему в школе учат анатомии, а как правильно питатся не учат?
Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
ДополненЕсли в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов.
Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно).
Вы не поняли, речь идёт о совместимости продуктов: нельзя смешивать белковые продукты с углеводными, но люди почему то нарушают это правило с детства.
а по факту будет так...вы будете питаться так как вас научили в семье...зная биологию..я полностью поменяла свои пищевые привычки и для этого понадобилось время...
что б правильно питаться вас в тайгу нужно поместить на несколько лет, но боюсь вам там не выжить.
По твоему =Долой супы и салаты!? Диетологи уже сами запутались в своих фантазиях.закидывая продукты раздельно. как не странно.в один желудок)
Как можно правильно питаться неправильными продуктами?
Я ем рыбу и рис как японцы