Как можно избавить старого родственника от одиночества и грусти?
мне 18, моей бабушке 87, я один из трех внуков, кто не равнодушен к ней. Дед ее умер 6 лет назад, сын игнорирует, живет одна в квартире не очень далеко от меня, я стараюсь заезжать ней переодически и приносить цветы, но получается навестить ее не чаще 2 раз в неделю, в остальное время ей нечего делать. В последнее время часто и тяжело болеет, пол года назад была онкология и успешная операция. Что можно сделать, чтобы вернуть ее вкус к жизни и заставить ее чувствовать себя нужной? Интернет или дом престарелых - не вариант. Просьба отвечать по теме и без шуток🙏
Прогуливать бабулю, записать аудиокниги, принарядить,сводить в кино или театр, на классический концерт, на ярмарку , в торговый центр, в кафе или ресторан. Пригласить подружек или её к подружкам свозить.
Ей нужно общение. У самой мама вот в 87 скучает по общению. У вашей бабушки нет приятельниц в доме в котором она живет? Она вообще способна ходить? Я знаю в социальных центрах есть дневное пребывание престарелых. Это типа стариковского детского сада. Утром забирают, вечером домой. У нас в городе так: забирают в 8.30 до 16.00. Кажется там даже за ними приезжают. Я бы свою отдавала бы, но у меня работа раньше начинается и позже заканчивается.
Кота пусть заведёт. Да и такого, чтобы тот понимал, когда её надо поддержать
Это — бесполезно . Это — старость . Мне — 64 ,,, но началось это постепенно лет с 57 : сейчас все больше и больше . И не важно : жив бы был ваш дед или нет, находились бы рядом дети и внуки или нет . Это уже все — не ее жизнь . Можно заставить себя смеяться и сделать вид , что тебе радостно ,,, но наедине самим с собой — не радостно совсем
это беда нет решения