Top.Mail.Ru
Ответы

Слишком маленького роста

Мой рост 145 и из-за этого я очень комплексую. Многие скажут, что для девочки 13-15 лет, это нормально, только есть небольшое... хотя нет, большое НО, мне 19 лет. Я не карлик, у меня нет какой либо болезни. Я абсолютно здоровый человек, но единственное мое отличие от нормальных людей, это рост. За всю мою жизнь, я не встречалась с парнем, лишь потому (как мне кажется) что ни один парень не захочет отношений с такой как я. В школе было много подколов по поводу моего роста, из-за этого я закрылась в себе и мне сложно вне интернете общаться с людьми. Единственные с кем я могу говорить, это мои родственники и моя лучшая подруга.
Парни обходят меня стороной, а в компании, если вдруг у меня получится завести с кем-либо разговор, сразу начинают шутить надо мной. Из-за этого у меня лишь одна подруга, но не будет веь моя подруга проводить много времени со мной. У меня есть сестра, которая младше меня на 4 года и у нее полно друзей. Я очень завидую ей, потому как. В мои 15 лет у меня не было так много хороших друзей как у нее, я не встречала первую любовь. У меня были 3 подруги и все. Это все что было у меня в мои 15 лет. Когда ей будет столько же сколько и мне у нее не будет проблем в общении с людьми. Мне даже кажется, что у меня и не будет никогда этих друзей... Иногда приходит мысль, что и парня у меня не будет никогда. От этого очень грустно.
Как мне справится с такими мыслями? Как избавится от моего одиночества и депрессии?
Простите за такой большой текст, но если вы все прочитали и дали совет, заранее спасибо большое)

По дате
По рейтингу
Новичок

Низкой рост для девушки плюс. А вот комплексы по этому поводу минус. Справится как и с любой шизофазией заменять деструктивные мысли на позитивные, и пробовать делать то, что комплексы мешают делать

Ученик

Да уж

Ученик

Эх, как понимаю тебя, мне уже под 30, рост 150, до сих пор иногда за подростка принимают) Друзья шлют смешные картинки про мелких, даже прикольно, это твоя отличительная черта)
Будет легче жить, если понять одну вещь - люди любят нас не за рост-вес и бла-бла, а за то, какие мы внутри) Звучит банально, но правда) Плюс ко всему, действительно важно сначала самой себя полюбить, ты же единственная уникальная во всём мире, каждая черточка в тебе неповторима! Обязательно найдётся защитник для такой малышки. Найдутся классные подруги, которым будет интересно с человеком, который интересен сам себе ;)
И очень бросается в глаза оглядка на сестру, но у вас ведь разный жизненный путь, ей одно, тебе другое) Не хуже, просто другое) Может ты гений, который через пару лет раскроется, станешь миллионершей, тогда плевать будет на то, что было в прошлом. И что Петька гад обзывал в школе)
И да, оглядка на прошлое тоже заметна по тексту, осознай, что этого всего уже нет в текущей реальности) Сейчас есть ты, замечательная, достойная всего самого лучшего! По своему опыту, присоединюсь к ответам выше, парни очень даже любят миниатюрных девушек, не торопись)

Мудрец

Практикующий психолог создал множество новых аккаунтов и закидывает удочки, чтобы мы за него работу делали? Проблема не в твоем росте, так как это просто параметр, данный от рождения. Ты не прилагала усилий - а значит, высокий или низкий рост никому чести не добавляет, тут нет личной заслуги. Тебе нужно расширять свое мировоззрение, больше познавать мир, чтобы мозг съехал с рельс самокопания.

Мастер

У нас в школе была одна такая, никто её не обижал и она не комплексовала. Просто тебе попались такие ребята, ничего страшного. На свете полно людей, которые могут посчитать тебя милой, красивой и т. д. А кто-то может признанную красотку из Голливуда посчитать уродиной.