Помогите с геометрией! Пожалуйста!!!
Сфера вписана в правильную треугольную пирамиду SABC ( S – вершина), а также вписана в прямую треугольную призму KLMK1L1M1 , у которой KL=KM= , а боковое ребро KK1 лежит на прямой AB . Найдите радиус сферы, если известно, что прямая SC параллельна плоскости LL1M1M .

Как я поняла, некоторые данные в вопросе потерялись. Я выразила радиус через KL=KM, которые я назвала а. При желании легко уже выразить через любую известную величину призмы или пирамиды.
Красивая задача, мне понравилась)
нейронка в помощь
1. Прямая SC параллельна плоскости LL1M1M: Это означает, что SC параллельна некоторой прямой в плоскости LL1M1M. Так как пирамида правильная, и KK1 лежит на AB, а KL=KM, то плоскость KLM перпендикулярна AB. Следовательно, SC перпендикулярна плоскости KLM. Проекция C на плоскость KLM - это центр описанной окружности треугольника KLM, который также является центром вписанной окружности, поскольку треугольник равнобедренный.
2. Сфера вписана в правильную треугольную пирамиду: Радиус вписанной сферы в правильную треугольную пирамиду r связан с высотой пирамиды H и радиусом описанной окружности основания R соотношением:
r = R * H / (R + √(H² + R²))
3. Сфера вписана в прямую треугольную призму: Радиус вписанной сферы в призму равен половине высоты призмы KK1, обозначим его r.
4. Связь между пирамидой и призмой: Так как сфера вписана и в пирамиду, и в призму, радиусы вписанных сфер одинаковы. Высотой призмы является ребро KK1, которое лежит на AB. Пусть KK1 = h. Тогда r = h/2.
5. Треугольник KLM: KL=KM. Пусть KL = KM = a. Так как SC перпендикулярна плоскости KLM, треугольник SCM прямоугольный.
6. Нахождение радиуса: Из-за недостатка данных (неизвестны a, AB, SC) однозначно определить радиус сферы невозможно. Необходимо дополнительное условие, связывающее элементы призмы и пирамиды.
Если бы было известно, например, соотношение между AB и KK1 (или SC и высотой пирамиды), задачу можно было бы решить. В приведенной формулировке задачи отсутствует информация, необходимая для нахождения радиуса сферы.