Стоит идти против близких ,ради своих желаний?
Семья у нас славянская,но некоторые моменты в воспитании напоминают восточные. В свое время,моя бабушка не пустила маму учиться в городе ,на переводчика. В итоге выучилась она на юриста,но не хотела. Жила рядом с мамой своей,в одном доме,работала. Теперь она не хочет пускать меня далеко. Мол "зачем тебе в города большие? Рядом с мамой хорошо,я всегда тебе помогу", может я бы была с ней согласна,но с детства я полагалась на себя,переживала многое сама. Мой старший брат уехал ,отец подхватил его,когда он вылетел из гнезда и направил на верный путь(надеюсь на верный). Чувствую,меня так не подхватят. Я хочу учиться,хочу хорошее образование. Работать в правоохранительных органах,или что-то с природой связанное,но уж точно не работать бухгалтером. Я не зависима он денег,я смогу,однако, дело в другом. Стоит ли идти против семьи? Маме так будет спокойно,если я останусь под ее юбкой. Но будет ли хорошо мне? Можно обсудить ,поговорить с ней,но сейчас она не готова к такому разговору. Я знаю,одно слово моей бабушки и у моей мамы уже другое мнение. Я подумываю над тем,чтобы идти в армию,там свои приведения,однако мама в обморок упадет,если узнает.
Как поступить? Вот к меня странное чувство,я будто знаю ,что делать,но все равно спрашиваю. Не судите меня,это бесполезно.
Прошу прощения за ошибки
Твоя жизнь, тебе и жить. Не твоим родным, а именно тебе. Ты должна принять ответственность за свою жизнь в первую очередь. Если поступишь иначе, то будешь обвинять потом своих родных во всех. Своих несчастьях. Действуй.
Не стоит поверь,большинство ошибок совершается в таком возрасте,подальше от родителей
Будда Шакьямуни оставил семью, чтобы достичь просветления, то есть полностью пресечь все страдания и помочь достичь освобождения другим.
Затем, обретя просветление, он вернулся и все близкие родственники (отец, тетка, мать, жена, сын), кроме его брата, стали последователями буддизма.
стоит, жить тебе твою жизнь, а не им.