Помогите организовать игровой сервер на Винде
Хочу сервер запустить Cal of duty 5, с братьями из другого города поиграть. Патчи с крякнутым сервером есть, консоль запускается и айпи с портом выдаёт, но подключение не удается.
Конечно совместная по локалке через Radmin хорошо идет. Зомбаки крамсаются без задержек, а немцы кладутся штабелями, но хотелось бы уже и между братьями постреляться.. Сетевая же по радмину не работает. Жалуется на подленность сервера (уже всё перепробовали. И создвать без патча, и наоборот, и подключать с патчем или без и тд.). В итоге было принято решение организовать сервер так сказать на дому.
Поэтому прошу вашей помощи: подскажите основы всего этого дела по поводу переадресации портов\айпиадресов, DMZ, PnP и кто-нибудь подскажите почему у всех моих компов один айпи??? Я не понимаю чья это проблема - роутера или првайдера?
И предложения не играть в это старье не принимаются. Тем более опыт "сервирования" пригодится в будущем
Отвечу на небольшую часть вопросов.
"у всех моих компов один айпи" - да, один IP, которым вы все смотрите в интернет за NAT вашего роутера и коммутаторов провайдера. В локальной сети, т.е. в пределах NAT твоего роутера - у всех устройств разные IP, в ином бы случае, случился конфликт IP адресов и сеть работала бы некорректно.
С пробросом портов всё проще. В частном случае, на конечном устройстве (сервере) есть приложение, которое слушает определенный порт, через этот порт оно принимает входящие пакеты.
Теперь сложнее, когда сетевой пакет из внешней сети заходит в твою (т.е. от провайдера к твоему роутеру) - роутер изначально не знает "а куда этот пакет направлять", т.к. в сети может быть от 0 до бесконечности устройств слушающих один и тот же порт. Поэтому на роутере вручную прописывается правило, что "когда пакет приходит из сети по такому порту, то перенаправлять этот пакет на этот локальный IP на такой порт".
Ну и не стоит забывать, что фаерволл конечного устройства может блокировать все внешние обращения к неразрешенным портам, поэтому нужно делать исключения.
DMZ, PnP в твоём деле, тебе вообще не нужны.