Top.Mail.Ru
Ответы

Русский тест за 7 класс

1. Слова категории состояния обозначают: а) предмет; б) признак предмета; в) состояние природы; г) предмета действия.
2. Слова категории состояния в предложении являются: а) сказуемым; б) последствиями; в) обстоятельством; г) определениям.
3. В таком предложении есть слово категории состояния: а) Бесшумно повернулся ключ в замке. б) Туманное утро бесшумно. в) в море за кормой бесшумно. г) Он шёл совершенно бесшумно.
4. Укажите, в каком слове нет слов категории состояния: а) Мне было очень весело. б) Я долго стоял у окна. в) В ее комнате было уютно. г) Сегодня так светло кругом...
5. Определите значение слова категории состояния в предложении «В лесу Морозно и снежно»: а) номинальное действие; б) состояние человека; в) временное состояние; г) состояние природы.
6. Найдите слова категории состояния и запишите эти слова: а) Я боюсь грозы. б) Люблю грозу в начале мая... в) На дворе вечерело. г) Я скучал в этом парке. г) В этом доме мне не спалось.
7. Укажите предложение, в котором выделенное слово является категорией состояния: а) Кто-то ТИХО пробирался у забора. б) Всё было ТИХО и мёртво. в) Снова ТИХО в зарослях. г) Путники свернули к ТИХО журчавшему ручейку.
8. Укажите, в котором выделенное слово является категорией состояния: а) Крестовников держался СПОКОЙНО. б) В полумраке комнаты было СПОКОЙНО, уютно. в) Дым от костра поднимался СПОКОЙНО. г) Море было сравнительно СПОКОЙНО.
9. Укажите, в котором выделенное слово - это предложение КС: а) Она, суетливо и НЕЛОВКО, обходя лужи, шла вдоль стены. б) Дед НЕЛОВКО, боком присел на нары и замер. в) Когда на эстраду вышел Леонид Николаевич и НЕЛОВКО поклонился, гром аплодисментов рассыпался по зале. г) Мне было НЕЛОВКО перед Костом.
10. Укажите предложения, в которых выделенное слово НЕ является категорией состояния: а) Только по белому кайме у берега можно было догадаться, что море НЕСПОКОЙНО. б) Вечером собаки вели себя НЕСПОКОЙНО. в) Дженни НЕСПОКОЙНО спалось остаток ночи. г) На улице НЕСПОКОЙНО.
11. Укажите, в котором выделенное слово является категорией состояния: а) РАДОСТНО и ясно, что завтра будет утро. б) Однажды под окном на раките РАДОСТНО засвиристел скворец. в) Иностранец РАДОСТНО закивал голову. г) Сомнения улетучивались, на сердце снова стало ясно и РАДОСТНО.
12. Укажите, в каком выделенное слово является предложением КС: а) Было УДИВИТЕЛЬНО, что в таком положении сапоги капитана остались сухими и блестящими. б) С утра погода была УДИВИТЕЛЬНО тихой. в) Время шло УДИВИТЕЛЬНО медленно. г) Лицо было мальчишеское, УДИВИТЕЛЬНО худое и скуластое.
13. Укажите, в каком выделенное слово является предложением КС: а) Нюра отстала от подруги, и светлый сарафанчик ее ОДИНОКО мелькал за деревьями. б) Выстрел прогремел ОДИНОКО и суши. в) ОДИНОКО и сиротливо стоит железнодорожная станция. г) На душе было ОДИНОКО и тоскливо.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

1=в) 2=а) 3=в) 4=б) 5= г) 6= вечерело. 7= в) 8= б) 9=г) 10=а)б)в) 11=г ) 12=а) 13=г)