Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картофельное пюре. Что в этом рецепте даёт куриное яйцо? Картофель, молоко, яйцо, соль.

Наблюдатель Ученик (38), открыт 5 дней назад
20 ответов
K@менный 4E_LovE_K Гуру (2820) 5 дней назад
Все вместе дает божественный вкус этого блюда)
Александр Трофимов Высший разум (5003188) 5 дней назад
Ещё туда сметану льют. Привет печени...
Тиннитус ПроказаМыслитель (7093) 5 дней назад
ваша печень только зелень и вынесет. к черту печень, пусть подыхает
Александр Трофимов Высший разум (5003188) Тиннитус Проказа, Искренне желаю Вам удачи и успехов на этом поприще!
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Оракул (57397) 5 дней назад
Лично мне оно только отвращение даёт. Терпеть не могу, когда яйца в пюре добавляют.
~ Леон ~Просветленный (35332) 5 дней назад
Здравствуй.) А если без видения такое забаламутят поймёшь?)
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Оракул (57397) ~ Леон ~, пойму, у меня рвотный рефлекс срабатывает.
16034 Профи (900) 5 дней назад
яйцо - это белок в первую очередь, а белок имеет строительную функцию, поддержание формы. Белок в пюре нужен, чтобы пюре было однородным и склеивалось между собой
Ирина ДобровольскаяПросветленный (28498) 5 дней назад
С каких пор пюре должно склеиваться?
16034 Профи (900) Ирина Добровольская, грубо говоря склеиваться. Без яйца структура у пюре будет другой, с яйцом она будет гуще
Александр Холод Искусственный Интеллект (116697) 5 дней назад
Лично я никогда не добавляю яйцо в пюре. А вот кусочек сливочного масла, вместо него- эт завсегда!
Бродяга Оракул (55879) 5 дней назад
Насколько я помню, куриное яйцо в картофельное пюре разбивают в том случае, если пюре будет начинкой в выпечке.
Настя Смирнова Мастер (1914) 5 дней назад
Для цвета,и если пюре получилось жидким. Но лично я никогда яйцо не добавляю, просто кусочек сливочного масла, немного молока или сливок и готово
☠.☠.☠.☠.☠. Оракул (69759) 5 дней назад
  • Цвет
  • Вкус
  • Вязкость

Это очевидно если мы вспомним зачем вообще яйца добавляют в разные блюда, вспомним их свойства и как они работают в разных блюдах. В этом случае три понятия выше всплывают сами собой.

Ольга Алексеева Просветленный (47007) 5 дней назад
Никогда не добавляю яйцо в пюре. Немного молока и сливочное масло - вот и всё.
Я Умница Искусственный Интеллект (270825) 5 дней назад
кроме консистенции никакой функции. да и вкус не сильно изменится
Сергей Оракул (77873) 5 дней назад
Ничего не дает. Питательность только увеличивает яйцо.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (375299) 4 дня назад
Яйцо в пюре не кладут. См. кулинарные сайты
Ateş Высший разум (259289) 4 дня назад
Это работает только с деревенской картошкой и деревенскими яйцами - вкус во-первых, яйца девать некуда во-вторых, а для эстетики "гладкость" консистенции)) Вообще не обязательный компонент картофельного пюре
Похожие вопросы