4мес


Едариум
+1Картофельное пюре. Что в этом рецепте даёт куриное яйцо? Картофель, молоко, яйцо, соль.
По дате
По рейтингу
яйцо - это белок в первую очередь, а белок имеет строительную функцию, поддержание формы. Белок в пюре нужен, чтобы пюре было однородным и склеивалось между собой
кроме консистенции никакой функции. да и вкус не сильно изменится

Цвет
Вкус
Вязкость
Это очевидно если мы вспомним зачем вообще яйца добавляют в разные блюда, вспомним их свойства и как они работают в разных блюдах. В этом случае три понятия выше всплывают сами собой.

Лично я никогда не добавляю яйцо в пюре. А вот кусочек сливочного масла, вместо него- эт завсегда!
Все вместе дает божественный вкус этого блюда)