Top.Mail.Ru
Ответы

Ад останется без посетителей, так как у людей нет бессмертной души.

Ведь сама Библия не поддерживает идею бессмертия души, она говорит о ее смертности, потому что душа - это сам человек..

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».

(Здесь нет и слова о том, что человеку была дана некая бессмертная душа, здесь говорится только о том, что Бог лишь оживил "куклу")

«Потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!».

(Мг)

«мёртвый свободен от греха».

«Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости»

«Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению: и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем».

( тут говорится, что смерть-это конец)

«В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.»

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его».

(Дух то есть жизненная сила)

Я конечно и так атеист, просто наткнулась волей случая на вот такой вот интересный момент и у меня к вам, христиане, парочка вопросов с вашего разрешения я их вам задам..

1. Что вы спасаете?

2. Что пытается погубить Дьявол и его демоны, если бессмертной души не существует?

3. Ад останется пуст?

4. Имеет ли смысл, то во что человек верит если по итогу все окажутся в одном месте под названием могила.

5. Не жестоко ли со стороны ваших священников пудрить вам мозги ложью про бессмертную душу и жизнь после смерти, давать вам ложную надежду?

6. Как же жесток ваш Бог раз создал существ заранее обреченных на вечную смерть в могиле?(и не надо мне тут про Еву, Адама и бла, бла, бла)

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

душа выдумка христиан.так же как и дух. у каждого существа есть ум ( сознание)
он никогда не был создан или рожден и никогда не умрет.и возраста у него нет
он находится в сердце
мы перерождаемся на этой планете и на существовавших раньше
с безначальных времен и каждый прожил бессчетное количество
жизней . существо в котором отсутствует ум мертво
Ум это безграничное пространство и ясный свет
он соединяется с яйцеклеткой в момент зачатия после пребывания
в бардо после смерти в предыдущей жизни если рождение будет в мире людей
или животных. Ум в буддизме это не разум и не интеллект. Ум это та бессмертная
сущность что перерождается из жизни в жизнь

Буддизм

Мастер
4мес

Душа смертная, вы правы. учение об аде порочит Бога, потому что он есть любовь.

Искусственный Интеллект
4мес

Душа – сотворенное Богом бессмертное духовное начало. Человек, согласно Священному Писанию, двусоставен.

Искусственный Интеллект
4мес

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт.
Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/11/

6 Не продают ли пять воробьев всего за две медные монеты? Однако ни один из них не забыт Богом.
7 А у вас даже и волосы на голове все сосчитаны! Не бойтесь — вы дороже множества воробьев!
От Луки 12 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/42/12/

28 Не удивляйтесь этому, потому что настанет время, когда все, кто находится в могилах, услышат Его голос
29 и выйдут из могил. Те, кто делал добро, воскреснут, чтобы жить, а те, кто делал зло, чтобы получить осуждение.
От Иоанна 5 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/5/

Мудрец
4мес

я воюю с грехом. От суда за грех меня спас Иисус