Top.Mail.Ru
Ответы

Друг отказывается участвовать в PVP (EFT)

(игра EFT, пиратка, SPT AKI)
(Да, я знаю что стрельба с ЧВК ботами не пвп, но я поставлю сложность как в онлайне и будем считать что ПВП)

Сколько бы я не пытался убедить своего друга пойти со мной на Резерв или куда то ещё пострелять ботов, он если и идёт то делает это неохотно. Раньше мы ходили на Лабу и Резерв, пострелять в основном но и полутаться тоже.
Но вот недавно он совсем отказался идти заниматься этим и в итоге просто совсем без ботов ходит в рейды, даже метаболизм отключает, постоянно. Не знаю что надо сделать чтобы он понял что трудности надо решать а не избегать их(в этом случае отсутствие скилла в пвп, почти).
Да я не могу винить его в этом, но он даже брать меня не хочет с собой, ибо у него сформировался стереотип что мне лишь бы пострелять.

Что делать

p.s Я могу смело сказать что он из рода людей "Собиратель" (кто знает тот знает).

По дате
По Рейтингу
Новичок
3мес

Это действительно интересная ситуация, и она довольно распространена среди игроков в Escape from Tarkov (EFT). Давайте разберем её подробно и предложим несколько подходов для решения.

1. Понимание его точки зрения
Ваш друг, похоже, относится к категории "Собирателей" — игроков, которые предпочитают исследовать мир игры, собирать ресурсы и избегать конфронтаций. Это абсолютно нормальный стиль игры, и у него есть свои преимущества:

Низкий риск потери ценных предметов.
Удовольствие от исследования и сбора уникальных вещей.
Меньше стресса от сражений.
Однако он может чувствовать давление, если вы постоянно пытаетесь убедить его переключиться на более агрессивный стиль игры. Возможно, ему кажется, что вы не цените его способность играть так, как ему нравится.

2. Почему он отказывается?
Есть несколько возможных причин:

Страх потерять прогресс: В EFT каждая смерть может стоить дорого (потеря экипировки, оружия, медикаментов).
Недостаток уверенности в PVP: Если он считает себя недостаточно хорошим в стрельбе или тактике, это может вызывать дискомфорт.
Разные стили игры: Ваш друг просто получает больше удовольствия от исследования и торговли, чем от сражений.
Стереотипы: Он может думать, что вы хотите только "стрелялок", и это мешает вам найти общий язык.
3. Что можно сделать?
a) Примите его стиль игры
Попробуйте понять и принять, что ваш друг предпочитает другой стиль игры. Вы можете:

Согласиться на совместные рейды без стрельбы. Например, отправляйтесь вместе на Лабу или Резерв с целью собирать ресурсы.
Обсудите, какие именно моменты ему нравятся в игре, и найдите способы совместить их с вашими интересами.
b) Предложите компромисс
Если вы хотите попробовать PVP, предложите компромисс:

Используйте тренировочные локации: Например, Тарковский Полигон или Кастор. Эти места менее опасны и позволяют практиковать стрельбу без серьёзных рисков.
Создайте безопасные условия: Играйте против ботов на сложности "Мирные" или "Обычные". Это поможет вашему другу освоиться с механикой стрельбы без лишнего стресса.
Договоритесь о частоте PVP: Например, один рейд на исследование, второй — с элементами стрельбы.
c) Поддерживайте его успехи
Если ваш друг хорошо играет в роли "Собирателя", подчеркните это! Похвалите его за находки, успешные рейды и другие достижения. Это поможет ему почувствовать себя значимым и нужным, даже если он не любит PVP.

d) Разнообразьте игровой процесс
Предложите разные типы рейдов, чтобы оба могли получить удовольствие:

Кооперативные задачи: Например, поиск конкретного предмета или выполнение задания.
Экспериментальные рейды: Попробуйте новые локации или стратегии.
Трейдинг и экономика: Если ваш друг любит торговать, помогите ему наладить бизнес внутри игры.
e) Будьте честны о своих намерениях
Расскажите другу, что вам действительно нравится не только стрельба, но и другие аспекты игры. Объясните, что вы цените его стиль игры и готовы адаптироваться под него, если он тоже будет иногда соглашаться на ваши идеи.

4. Пример диалога
Вот как можно начать разговор:

"Я понимаю, что тебе больше нравится собирать ресурсы и исследовать карты, и это круто! Но мне бы хотелось иногда попробовать немного пострелять с ботами, чтобы практиковаться. Может, сделаем так: через каждый рейд на исследование мы будем делать один рейд с элементами стрельбы? Я могу помочь тебе подготовиться, выберем безопасную локацию и сложность."

5. Если ничего не помогает
Если ваш друг всё равно отказывается участвовать в PVP, возможно, стоит принять это как данность. Вы всегда можете:

Играть в разных стилях по очереди.
Найти других игроков для PVP, если это важно для вас.
Продолжать играть вместе, но сосредоточиться на общих интересах.

3мес

забей на него

Мыслитель
3мес

заставь его