Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если кажется что жизнь идет слишком быстро и я не поспеваю за ней ?

что делать если жизнь идет слишком быстро ,я не поспеваю за ее темпом.Мне нужна передышка на месяц или 2, ничего не делать, ни с кем не разговаривать ,вообще не думать ,в голове постояно стресс, еще и экзамены впереди, я боюсь скорее не экзаменов ,а подготовки,не могу сесть за подготовку у меня как будто тело немеет от страха и это не страх экзамена , а я думаю страх того , что у меня ничего не получится в самой подготовке, я ничего не пойму , не смогу справиться и в итоге не сдам.Я хочу просто остановиться ,перестать вообще хоть с кем то контактировать ,заткнуться в одной коробке и не вылазить оттуда пока все не станет лучше. Меня начинает тяготить хоть какое-либо взаимодействие с социумом. Бывает и такое , выхожу сходить в торговый центр посмотреть одежду в итоге мне начинает казаться ,что все смотрят на меня, все меня обсуждают, всем есть до меня дело из за этого немеет тело и я сижу успокаиваюсь по минут 30 в итоге ухожу не зайдя ни в один магазин. Я не знаю что с этим делать , при этом же реально остановиться и просто отдохнуть не могу т.к мне 15 живу с родителями , нужно ходить в школу , без социума я точно не смогу остаться.

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Во первых составь план на день с утра, вечером обязательно зачеркивай что сделала. Во вторых откажись от быстрого дофамина, он только ухудшит ситуацию. Правильно питайся, не заходи в социальные сети с утра и в общем не отвлекайся на них. Самое главное это активность! Что тебе больше подходит, желательно проходить 10000 шагов. Это очень разгружает эмоционально и физически. Ходьба вырабатывает кислород в крови, что улучшит умственные способности, также ходьба вырабатывает эндорфины - гормон счастья.
Подготовка это не страшно, за нее тебя никто не будет ругать. Старайся садится и делать не отвлекаясь на телефон или перекусить, только во время перерыва.
С людьми общайся спокойно но не заостряя внимание на них и их проблемы.
Еще очень важен баланс воды. Также влияет на гормоны. Нуу думаю все) это то что помогло мне в такой же период

Ученик
4мес

Зал- вот отличный антидеприсант

Профи
4мес

лень читать , но всё таки общаться надо обязательно

Мастер
4мес

У вас явно выраженная тревожность социальных контактов,что может говорить о социофобии (страх осуждения людей) а еще наверное вы к тому же интроверт, который не любит долго находиться с людьми. У меня тоже был страх перед экзаменом,все как вы описали, но в конечном итоге, я поняла,что в любом случае придется сдавать,так что готовится надо как можно раньше,лучше начать сейчас

Мудрец
4мес

Выгорание. Сам в таком же состоянии