Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Двоечник, ЕГЭ, ВУЗ и вступительные (всё в тексте)

ivanmedevedev341@gmail.com Ученик (3), открыт 7 часов назад
Ученику 9 класса, у которого совсем нет знаний, даже базовых (ну то есть, он не может привести дроби к общему знаменателю, найти углы и стороны треугольника, разобрать предложение, решить задачу по физике на среднюю скорость, написать простейшую химическую реакцию и т.д. и т.п.). И такому ученику учителя конечно, не будут советовать идти в 10-11 класс, так как ЕГЭ он очевидно не сдаст. Они ему советую поступить в ССУЗ, даже предлагают всякие колледжи после которых поступают в институт без ЕГЭ, а по вступительным, говоря, что тогда у него будет шанс поступить в ВУЗ. НО, разве такой ученик, с уровнем "знаний", которые были описаны выше, сможет после колледжа сдать вступительные и поступить в ВУЗ?
25 ответов
Spat Ученик (161) 7 часов назад
Да а что еще, лучше в колледж в такой ситуации
Валера Закатаев Знаток (399) 7 часов назад
ну смотри если человек не знает основные вещи то в колледже легко не будет потому что там тоже учат и если не учился в школе то шансов будет мало на вступительные так что лучше сначала подтянуть знания а потом уже думать про колледж
Дмитрий Vbyftd Просветленный (25158) 7 часов назад
Если в колледже учиться будет, знания никто не отменял) Вылетит и армия!
Slava Jirov. Оракул (67219) 7 часов назад
Врятли. Внутренние экзамены, в хорошем вузе - не сильно легче чем егэ. Я бы сказал, что они вообще не легче егэ, для большинства людей.
Varanbek Власович Гуру (2636) 7 часов назад
Ага, идёшь на факультет по виноделию и на тебе сверху ВЫШМАТ и ФИЛОСОФИИИЯЯЯ?
Тамара Иванова Знаток (284) 7 часов назад
всё зависит от колледжа если там будет хороший уровень подготовки то шансы есть
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (108291) 7 часов назад
А какой такой? Все двоечники разные. Если вдруг у него появиться цель, захочет кем то стать- станет работать, то сможет поступить и даже окончить. В мое время, конец 80 тых готов прошлого века. Не все, но случались ребята, которые брались за ум в 8 классе потому что появлялась цель- военное училище, мода тогда была такая. И сдавали за 10 класс экзамены, не на золотую медаль, но без проблем. Хоть и с тройками.
Толя Ольпитер Знаток (269) 7 часов назад
если знания такие низкие то после колледжа в вуз тоже может не попасть всё сложно
ivan boltalov Искусственный Интеллект (147846) 7 часов назад
без репетиторов по базовой школьной программы никак не получится.
Ваня Колчугин Знаток (281) 7 часов назад
ну если он сейчас ничего не знает то в колледже будет сложно учиться и вступительные тоже не сдадут
Галина Логинова Знаток (300) 6 часов назад
может быть после колледжа ему станет легче но учиться всё равно придётся очень много
Тимур Бугринов Знаток (420) 6 часов назад
конечно он может попробовать но без знаний ему будет сложно и мало шансов на успех
Степан Нырцов Знаток (297) 6 часов назад
ну если он даже в школе не учился то в колледже будет сложно учиться и вступительные сдать тоже не факт что получится
vol9 Ученик (208) 6 часов назад
ну если он сейчас ничего не знает то в колледже будет сложно учиться и вступительные тоже не сдадут
Родион Разбегаев Знаток (264) 6 часов назад
думаю если знаний ноль то в колледже будет тяжело а на вступительные совсем не получится
Люда Уйменова Знаток (363) 6 часов назад
Матвей Абрамов Ученик (95) 5 часов назад
да без шансов, это вылитый я и у меня не удалось
кто-то Мастер (1744) 5 часов назад
Ну с таким уровнем знаний, поступление в вуз после колледжа маловероятно, даже без ЕГЭ. Вступительные экзамены всё равно потребуют хороших знаний. Тебе нужно сначала серьёзно подтянуть школьные предметы — репетиторы, дополнительные курсы. Только после этого колледж и вуз будут реальными вариантами.
Похожие вопросы