Всем привет, честно данная тема для меня полная тьма, в общем, вопрос такой, нужен ли Vlog для panasonic gh4 и вообще какие профиля для него есть? как их установить и настроить? была г7 панасоник, там были 7 сток профилей по типу : яркий, монохром. вопрос как обстоят дела у gh 4 с этим, может есть гайд на ютубе, заранее спасибо!
Ну для GH4 был v-log, это же проф. камера, хоть и старая. V-log там активировался отдельно, за деньги. Сколько стоит сейчас (если камера без него) - без понятия, но люди которые продают v-log по большей части имеют и их, так что до сих пор купить можно. Бесплатных способов его получить по моему не существует, каждый ключ там уникален и для него не сделать авто-генератор как у видны. Остальные профили как и в G7, принципиально ничего не меняется. Нужен ли он - это вопрос риторический... Если нужно делать цветокоррекцию и чуть больше работать с цветом - нужен. Просто это нужно не всем.
Понятно, да кто то пишет не стоит брать, кто то говорит что нужно
Борис К
Оракул
(61589)
Миша Филипович, найти сейчас живой GH4 сложно. Ему немало лет, и сейчас вылезают их слабые места в силу возраста, самая частя проблема - у откидного экрана перетирается шлейф и сначала перестает работать тачскрин, а потом гаснет экран. Ну и конечно от времени очень часто начинают отклеиваться все резинки на корпусе.
ну а так, условно cine D / vlog лучше будет , чем без не них. возможно что-то я путаю, ну опять же с помощью профилей можно получить лучше цвета. или вы намекаете снимать в обычном настроенном, просто lut накинуть?
ДЯДЯ С
Искусственный Интеллект
(844808)
Миша Филипович, я намекаю, что не надо делать непоправимых шагов.
многие снимают с эффектами, а потом передумывают, а назад дороги нет.
По моему мнению - нафиг он не нужен. Снимаю на G9. Естественный профиль со скрученным контрастом и насыщенностью. Всё прекрасно получается и без vlog. Как-то игрался с HLG - это пипец. Да, даёт немного шире ДД, но головняк, который потом с тем чтобы это нормально покрасить того не стоит.
Старайся не снимать в тени, когда сзади солнце и не нужен тебе будет этот vlog.
вот сейчас как раз монтировал с того года последнюю свадебную съёмку, неужели недостаточно хорошие тут цвета, чтобы ещё с vlog заморочиваться???)))