...
Оракул
(84057)
1 месяц назад
Любая диета, а тем более голодание, это ограничение организма часто в нужных веществах. Очевидно, что надо убрать сахар (он вызывает воспаление сосудов, тромбы, инфаркт, инсульт), сладкие напитки, соки, соль (задерживает воду в организме ), выпечку, белый хлеб и всё из лишенной пользы пшеничной муки, фастфуд, чипсы, есть сырые овощи без ограничений, а фрукты из-за вредной фруктозы по содержанию как в 2-х яблоках в день. Перебивайте аппетит орехами, семечками (это вкусный и полезный белок - замена мяса, если много), уменьшайте порции, не ешьте после 18 часов. Поедая калорийную пищу надо её потом сжигать в любом движении, иначе отложится в жир. Малоподвижная работа наименее затратная, потому, если у вас малоподвижная жизнь, то запишитесь в игровую подвижную секцию (футбол, волейбол, теннис и т.п.) 3 раза в неделю по 3 часа. Нужна регулярная физическая активность. На похудение можно влиять на генетическом уровне. Физические нагрузки отключают активность генов, которые заставляют нас толстеть. Главный плюс физкультуры-спорта - не калории, которые мы тратим в спортзале, а влияние на активность генов! Добившись нового постройневшего тела, надо в нем продержаться полгода-год, чтобы организм к нему привык, иначе наберешь больше, чем было.
Более полугода часто вырываю еду, доходило до 10 раз в день, поэтому я понятия не имею сколько калорий я всё же потребляла. Как сейчас мне рассчитать свою норму калорий для поддержания текущего веса, не набрав веса/набрав минимально (1-3кг)?
Рост 153, вес 35,1 ,14 лет, из активности 3000 – 4000 шагов, в остальном образ жизни сидячий.