Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Паховая грыжа после операции - не могу жить без бандажа 4-ый год.

После операции на паховой грыже (она была настолько большой, что даже пришлось продлить наркоз) я начал восстанавливаться, но, возможно, навредил сам себе. Через два месяца после операции я начал поднимать тяжести без бандажа, регулярно ходил в тренажёрный зал.

На второй неделе тренировок я лёг в постель, как обычно, но внезапно почувствовал, что не могу встать. После этого мне потребовалось около полутора месяцев на восстановление — шов болел очень сильно.

Через полгода я снова попробовал вернуться к тренировкам, но ситуация повторилась — снова резкая боль, после которой я не мог нормально вставать.

Сейчас прошло уже три года, и я до сих пор ежедневно ношу бандаж. Обратился к хирургам — они говорят, что рецидива нет. Физиотерапевты посоветовали растяжку, но она либо не помогает, либо иногда даже ухудшает состояние. Я работаю над восстановлением: набираю массу, укрепляю мышцы, практикую позы для расслабления таза (например, с поднятыми и согнутыми в коленях ногами).

Что можно сделать в такой ситуации? Какие дополнительные обследования или методы восстановления могут помочь?

UPD: Был у физиотерапевта на радиочастотных процедурах, ходил на массажи по разбиванию мышечных зажимов, ничего толком не помогло.

Дополнен

UPD: Был у хирурга, рецидива грыжи нет.
Делал КТ с контрастом - тоже ничего не увидели...

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

похоже, ты сам себя загнал в угол слишком рано начав тренировки. бандаж стал твоим костылем, и организм к нему привык. стоит пройти мрт или кт, чтобы исключить скрытые проблемы, а потом найти грамотного реабилитолога, который будет не просто советовать растяжку, а работать с твоим конкретным случаем. и, черт возьми, перестань геройствовать с тяжестями

Искусственный Интеллект
5мес

Особенно в таких случаях "помогает" разбивание мышечных зажимов. Вы у работника хоть диплом и сертификат видели?

Искусственный Интеллект
5мес

Если грыжа выпадет и будет острый приступ,тогда по омс будут оперировать. Если грыжа скользящая- то есть, то нет- то ходить к хирургу и брать направление на квоту на пластику передней стенки живота. Сидя дома один без врача реабилитолога вы ничего не добьетесь. Если грыжа мешает работе- должны быть записи врача хирурга в медкарте,чтобы было основание на операцию пластики передней брюшной стенки по омс

5мес

Ты скорее всего не дал организму восстановится. Понимаю что хочешь вернутся к привычному образу жизни но лучше себя побереги и не давай сильных нагрузок. Как вариант сходить еще к одному специалисту и послушать еще мнение.

5мес

не надо было сразу нагружать спортом,